Сочинение на тему «Печорин и Грушницкий»

Наиболее известным творением Михаила Юрьевича Лермонтова является роман «Герой нашего времени». В произведении есть два героя, которые являются полными противоположностями друг друга. Ими являются главный герой Григорий Печорин и второстепенный персонаж — Грушницкий, полное имя которого в романе не указано.
Печорин представляет собой яркую, харизматичную личность, он представитель светского общества, человек грамотный, однако самовлюбленный и злопамятный. Персонаж примечателен тем, что хорошо понимает людей и стремиться их подчинить своей воле. Грушницкий — герой, на фоне которого и раскрывается характер Григория Печорина.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Грушницкий предстает перед читателем в образе романтика, восторженной и многословной личности, которая относиться невообразимо милосердно к окружающим его людям. Как о романтичной личности о герое говорят его стремление, одним из которых было его желание стать героем романа.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

В произведении оба героя были приятелями, однако после появление княжны Мэри их отношения обостряются. Мужчины стремятся завоевать девушку, однако Печорин это делает ради забавы, тогда как Грушницкий из-за влюбленности. Антиномичность героев также проявляется в их отношении к княжне Мери. Грушницкий проявляет слишком много внимания к даме, не давая ей спокойно жить. Тогда как Григорий относиться к девушке безразлично. Его равнодушие помогает ему завладеть сердцем Мэри, которая в скором времени испытывает к главному герою любовные чувства.

На протяжении всего романа образ Грушницкого нам кажется положительным, однако это утверждении становится ложным. Сцена под балконом Мэри обличает истинный характер героя. Грушницкий без дали сомнения начинает клеветать на девушку. Во время дуэли ужасный характер второстепенного персонажа подтверждается. Его мысль опустошить пистолет оппонента только усиливает чувство неприязни к нему.

Таким образом, сравнивая Печорина и Грушницкого, можно смело сказать, что героем своего времени является именно Григорий. Его характер и отношение к людям абсолютно точно подходит для таких трудных времен, которые и были описаны в романе.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.