Живы ли ещё митрафанушки?

Произведение Д. Фонвизина «Недоросль» демонстрирует читателю пример избалованного и чрезмерного самоуверенного в себе подростка. Митрофанушка не уважает старших, не желает учиться и даже не представляет рационально собственное будущее. Книга была выпущена в печать много лет назад, но Митрофанушки всегда были в обществе.

Митрофан — обычный человек, желаниям которого потакали с детства. Безнравственный, невоспитанный и грубый герой прекрасно сочетается с Марфушенькой. Героиня сказки «Морозко» росла в заботе, никогда не работала и считала, что прекрасные принцы готовы встать в очередь, ведь она не просто крестьянка или крепостная, а девушка с приданным. Эта самоуверенная особа существует в русском фольклоре, который строился на реальных ситуациях и с использованием реальных характеров.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Сегодня такие Марфушеньки и Митрофанушки являются выпускниками элитных заведений, защищают купленные работы. Они живут в полной уверенности, что мир должен относиться к ним со всем уважением, почестями. К сожалению, многие из них заканчивают печально, сталкиваясь с суровой реальностью.

Митрофанушка в образе другого героя поселился и на страницах книги «Не моя жизнь. История про девочку, которая хотела быть собой». Эта работа заставила литературных критиков ужаснуться, ведь в произведении автор восхваляет самого себя. Именно это и является ярким примером Митрофанушки, который все же научился читать и писать. Главная героиня знает только собственное «я», не занимается самообразованием и считает, что учиться в этой жизни не обязательно. Фактически, девушка прославилась, заработала состояние и теперь называет себя гуру.

Сегодня подростки не стесняются грубить взрослым, не испытывают тяги к учебе. Они остаются проживать в собственном мире, где являются воображаемыми королями. Это наталкивает на мысль, что Митрофанушки жили всегда, что Митрофанушка есть в каждом из нас в виде черт характера или полноценного образа.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.