Какие социальные проблемы предстоит решить моим соотечественникам?

Мир не стоит на месте. Каждый день мы узнаем и открываем что-то новое и интересное. Однако, как бы не менялся мир, люди, общественные проблемы есть, были и будут. Моим соотечественникам предстоит решить такие социальные проблемы, как бедность, безработица, алкоголизм, наркомания, насилие, проблема образования, воспитания и другие.

В произведении Фонвизина «Недоросль» затронуто много проблем того времени, которые актуальны до сих пор. Главными для автора являются проблемы деградации общества, воспитания и образования. Учителя, которые должны быть примером для подражания, являются неспособными к тому, чтобы научить хоть чему-то ребёнка, так как плохо разбираются в своей сфере, неопытны и безграмотны. Простаковой было не жалко денег, она платила в тридцать раз больше положенного, но её обманули, и уроки её сыну вёл обычный кучер. Если подумать, то даже если бы у Митрофанушки были реально хорошие учителя, то разве бы это ему помогло? Ведь помимо образования очень важную роль имеет воспитание, а его воспитывали неграмотно.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Мать поощряла лень и неприязнь к учёбе, судя при этом по себе и считая, что, если нет денег, то и считать не нужно, а если есть, то и без учителей обойдутся. Проблема воспитания и образования очень важна, потому что то, как нас воспитали родители и общество, непосредственно влияет на развитие будущего нашей страны. Нам необходимо сделать всё возможное, чтобы в нашей стране было как можно меньше безграмотных, необразованных и невоспитанных лиц.

В произведении «Детство» М. Горький затронул проблемы насилия и алкоголизма, которые, к большому сожалению, остаются популярными. В семье Кашириных дети становятся свидетелями постоянных драк и скандалов, жертвами насилия со стороны вечно пьяного дедушки. Василий Васильевич — агрессивный, неуравновешенный тип, которому плевать на всё и всех. Он бьёт жену, детей, постоянно оскорбляет других.

Его дети выросли такими же жестокими как он. Они также издеваются над своими детьми и жёнами. Как правило, в таких семьях дети боятся «сделать шаг», рассказывать правду, потому что им страшно. Несмотря на то, что существуют различные законы и органы, которые следят за этим, данная проблема остаётся актуальной до сих пор. Это необходимо срочно решать.

Для каждой эпохи характерны разные социальные проблемы, но многие из них остаются нерешёнными на протяжении долгих лет. Безусловно, люди ищут разные пути решения и устранения этих проблем, но, по моему мнению, полностью избавиться от них невозможно.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.