Как вы понимаете фразу: «Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться»?

Каждый человек рождается чистым в духовном и научном плане. Это личность, которая только начинает развиваться. Однако прежде, чем ребёнок научится уверено ходить, он несколько раз упадёт и даже, быть может, разобьёт коленку. Это примитивное суждение можно интерпретировать и в сторону искусства. Так, нельзя стать великим пианистом, не обучаясь игре не фортепиано. Тоже касается и мудрости. Мудрость — это то, что человек получает только с опытом. Но для этого недостаточно находиться в пределах одного помещения всю жизнь, ведь важно коммуницировать с обществом, работать и просвещаться. Именно поэтому мудрецами считаются единицы. Для подтверждения собственной точки зрения я обращусь к литературным произведениям.

Подтверждение тому, что мудрости и искусству необходимо учиться, можно найти в книге Николая Васильевича Гоголя «Портрет», главным героем которого является художник Андрей Чартков. Молодой человек получил отличную возможность обучаться живописи. Ему не нужно было заботиться о материальной составляющей образования. В совокупности с талантом юное дарование могло со временем прославиться и получить место в памяти народа. Однако герой решает, что главной целью его жизни являются только деньги. Молодой человек бросает обучение, не успевая постигнуть азы живописи. К сожалению, ошибку герой осознаёт значительно позже, когда уже не будет возможности вернуться к прошлому, получить достойной образование. Его талант утерян, а основной причиной этого становится невежество и некорректное отношение ко всему процессу обучения.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Ещё одним примером, который демонстрирует необходимость получения хотя бы элементарного образования, будет произведение Антона Павловича Чехова. В «Чайке» рассказывается история Нины Заречной.

Девушка мечтала стать актрисой, проводила много времени на сцене любительского театра. Однако она никогда не помышляла о возможности, а при ее желании и необходимости получения реального образования в области актерской игры. Однажды Нина встречает драматурга, с которым и покидает родной дом. После смерти ребёнка девушка решила полностью посвятить себя игре. Но ее игра оказалась посредственной, ничем не привлекающей зрителя. Важно отметить, что покорение провинциальных подмостков, а также нейтральное отношение зала не подтолкнули Нину к работе над собой. Формально, как подпевает автор, она считалась актрисой, но бездарной и совершенно непризнанной.

Таким образом, для постижения мудрости, становления в сфере искусства и других человеческих сферах деятельности необходимо получить хотя бы элементарные знания. В идеале же необходимо отточить навыки, быть готовым работать днём и ночью для достижения определенного уровня мастерства.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.