Сочинение на тему «Неизвестные чудеса Китая: гора Хуаншань»

Человек является единственным в мире существом, который может путешествовать практически в любой уголок планеты, узнавать новое и видеть красоту не только на картинке, но и в жизни. Один из самых прекрасных мест на Земле можно считать горный хребет под названием Хуаншань, сформировавшийся в мезозойский период.

Это потрясающее место находится в Китае, занимая место под самым солнцем (выше уровня моря на 1,8 км); оно словно вечно окутано облаками и туманом. Для местного населения это место свято: некоторые буддисты даже отправляются туда помолиться, а простые жители возносят молитвы в праздники или день поминовения.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!
Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Азиатский горный хребет оснащен специальной канатной дорогой, что позволяет ежегодно миллионам людей наслаждаться чудесным зимним, осенним, весенним и летним пейзажем. Аньхонская гряда знаменита и у туристов, которые отмечают благородство гранитных скал, великолепные многовековые сосны и редкие растения (например, здесь можно встретить полезный дикий женьшень). В настоящее время наиболее популярным для путешественников остается ранняя весна, когда нет периода засухи или дождей. Однако особенно красивая картина предстает пред глазами в середине осени, когда уже пожелтевшие и красноватые листья усыпают подножье гор, а холодная горная река из-за дождей разливается.

Это место в разные века и в различную погоду привлекало и художников, стремившихся запечатлеть для будущих поколений красоту мира. Например, запоминающие столбы вершины гор запечатлены на холстах ряда талантливых личностей времен династии Цинь, а поэт Ли Бо и вовсе дал горам название «желтые». Упоминается в произведениях мастеров и подножье «Пурпурного облака», которое уже не первое столетие привлекает туристов, а ранее и императоров своими горячими источниками, прославленными целебными свойствами. По преданию, температура этой воды никогда не меняется и составляет именно 45 градусов, так как в воду вдохнул жизнь дракон, который особо почитается жителями Поднебесной.

Естественно, ландшафт находится под эгидой ЮНЕСКО, ведь здесь также и место обитания уникальных представителей флоры и фауны, частично занесенных в красную книгу. Например, охраняются такие популяции, как красная панда или малая, летучая лисица, Джейран и крохотное существо Тупайя. Это сделано для сохранения природной ценности, к сожалению, от людских беспечности и эгоизма.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.