Женские образы в эпопее «Тихий Дон»

М.А. Шолохов написал свой роман-эпопею «Тихий Дон», чтобы показать настоящую жизнь простого народа в сложную для России ситуацию. У каждого действующего лица в романе происходят разные сложные ситуации, также это произведение отметили сложным и насыщенным женскими судьбами.

Первым встречается образ Ильиничны. Он показывает сложную жизнь женщины-казачки и ее волевые качества. Семейная жизнь у нее была «не сахар», муж бил ее, из-за этого она быстро постарела. Но ни смотря на все невзгоды все равно продолжала быть заботливой и энергичной. Для Ильиничны характерны такие качества, как мудрость и справедливость. К своим детям она относится с трепетом, но если они делают плохие поступки, судит их строго за это.

Аксинья — прекрасная девушка снаружи и внутри. Она слишком рано узнала безрадостную судьбу женщины и в любой ситуации держится гордо и мужественно. Девушка не побоялась бросить вызов патриархальной морали и бороться за свое счастье с Григорием. Аксинья пронесла свою любовь к возлюбленному всю жизнь и не боялась следовать за ним даже на фронт. Она проявляет себя, как любящая, преданная и волевая героиня.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Наталья также питает романтические чувства к Григорию и показывают ее, как чистой души девушку. Но так как ее чувства не были признаны мужчиной, она страдает. Не смотря на безответную любовь, девушка все равно хочет хорошую и крепкую семью. В итоге получает ее и рождает двойню — мальчика и девочку. Она старалась быть хорошей и любящей женой, но не смогла простить измену мужа и решила покончить с собой.

Дарья Мелехова — это полная противоположность «чистой» Натальи. Она беспутная женщина, которой все равно с каким мужчиной быть. Девушка также попадает в испытания, из развязной девицы появляется что-то новое и до этого скрытое. Дарья также решает покончить с собой, чтобы не быть обезображенной «дурной болезнью». За таким поступком стоит настоящая сила и вызов себе.

У каждого героя в романе есть свой собственный путь, который они должны пройти и вынести для себя урок. Кто-то с ним справляется, а кто-то решает закончить свою жизнь. Шолохов смог передать истинные страдания героев в те времена.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.