Сочинение по тексту Кузнецова (Есть животные, которые не могут слышать)

Существуют люди, которые не способны по достоинству оценить храбрость и подвиг. Они могут бесконечно предаваться осуждениям и неконструктивной критике. Такое мышление, по мнению автора текста, — проблема духовного характера, человеческого восприятия.

Искаженное понимание действительности писатель демонстрирует двумя примерами. Во-первых, он приводит отрывок из столичной газеты, где комментируется прощальное письмо девушки-героини. Она смогла создать подпольную организацию, пошла в бой наравне с солдатами. Тем не менее, автор статьи видит только плохое – ошибки в грамматике и орфографии. Он обесценивает подвиг, закрывает глаза на войну.

Во-вторых, искаженное мировоззрение писатель подчёркивает на отношении именитого автора статьи к Ульяне Громовой. Так, словами «типичная троечница», «посредственность» он акцентирует внимание на неправильном подходе. Например, здесь не важен подвиг девушки, а важна мотивация. Она идёт на смерть за страну, за Родину, за своих близких. Однако писатель газеты считает это юношеским максимализмом.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Позиция автора в тексте прозрачна. Он считает, что искаженное восприятие похоже на слепоту или глухоту. Это не люди, а существа, которые вынуждены выживать только с одной способностью. У них нет ни души, ни сострадания. Они слепы морально и глухи до добродетели, патриотизма. Немаловажно и то, что автор считает их разрушителями: такие представители общества сеют хаос вокруг себя.

Я полностью согласен с писателем. На мой взгляд, неконструктивная критика, отсутствие патриотизма, искаженная субъективная оценка способствуют разрушению сначала самого человека, а затем и его окружения. Люди «впитывают» плохие идеи, поражают им. В качестве примера можно указать произведение М. Митчелл «Унесённые ветром». Мало кто из читателей заметил, но Эшли изначально был ярым патриотом. Он горел идей о героическом спасении родины. Однако после общения с «правильными людьми» он увидел только мрак. Теперь его мысли опустились до уровня примитивного осуждения.

Таким образом, проблема искаженного восприятия, духовной слепоты и глухоты есть в этом мире. Люди не хотят или ленятся понимать истинную причину героических поступков. Они только осуждают и порождают не столько актуальную проблему, сколько вечную. Именно такие представители разлагают общество, с ними нужно бороться.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.