Отзыв о рассказе Антона Павловича Чехова «Ионыч»

Прочитав произведение А.П. Чехова «Ионыч» можно задуматься о том, что прошло уже много лет со дня создания этой книги, а ничего в жизни по сути не изменилось. Рассказ был создан писателем в конце девятнадцатого века, в 1898 году. Нужно быть действительно талантливым писателем, чтобы описать историю жизни главного героя на нескольких страницах.

Этот рассказ заинтересовывает читателя и вызывает в целом положительные эмоции из-за тонкого юмора на страницах книги. Прочитав произведение можно проследить деградацию человека, уважаемого человека, врачевателя, что несомненно вызовет у читателя нотки грусти и сожаления. Дмитрий Ионыч Старцев — земский врач, интеллигентный, культурный человек, который в начале рассказа влюбленный и романтичный, в конце книги оборачивается в недовольного, раздражительного старика Ионыча.

Проанализировав рассказ, можно прийти к выводу, что первое впечатление порой обманчиво. Жители города считают семью Туркиных примерными и добропорядочными людьми, но на самом деле все не так однозначно. Они являются бесхитростными и доверчивыми, но в то же время бездарными и невезучими.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

Прочитав произведение «Ионыч» можно проследить схожесть рассказа с романом А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Дмитрий влюблен в Екатерину, она же не может ответить ему взаимностью. Через время, когда Ионыч забыл о своей влюбленности, оказывается, что Екатерина надеется на его чувства к ней. В результате две людские судьбы становятся несчастными.

«Ионыч» учит людей не потерять себя в этом мире, в любой ситуации оставаться самим собой. Рассказ является поучительным для нынешнего поколения.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.