Согласны ли вы с утверждением Микушевича: «Талант – это условие, а не критерий творчества…»?

Я согласна с высказыванием В.Микушевича, который утверждал, что талант не может быть критерием творчества, а он лишь является его условием. Для того чтобы разрушать, тоже нужен талант. Ведь искусство – это довольно тонкая материя, которая требует не только понимания, но и особенного подхода к себе. Только через творчество человек может раскрыться, показать свой внутренний мир, указать, как он относиться к тому, что его окружает.

Чтобы доказать свои мысли, обращусь к художественной литературе, где есть много произведений, в которых искусство и творчество не только спасает человеческие души, но и губит их. В своем рассказе «Попрыгунья» Антон Павлович Чехов показывает равнодушие к искусству, которое и разрушает душу человека. Главная героиня не может простить своему мужу его равнодушие к искусству. Дымов же утверждает, что ничего против искусства не имеет, просто ему оно не интересно.

Как следует из речи Дымова, он всю свою жизнь посвятил медицине, поэтому она захватила все его сознание, мысли и мечтания. Ему некогда было любоваться творчеством других людей, задумываться над сюжетом каждого произведения и проникнуть вглубь каждой картины. Он не принимал творчество своей жены, но именно Ольга Ивановна писала картины, которые невозможно отнести к искусству, они были фальшивые.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Но Ольга, считая, что она хорошо рисует, что она прекрасный художник, старается привить любовь к искусству и своему мужу. Все посетители и гости главной героини фальшивы. Они проявляют лишь только лесть и наигранность, которую сложно не заметить. И Дымову не нравятся такие приемы жены, где хвалят ее картины, которые не имеют ничего талантливого или гениального.

Именно поэтому можно утверждать, что Дымов был равнодушен к лживому творчеству, а вот настоящее искусство его трогало. Например, он грустил, когда слышал печальную мелодию, которую играл его друг на пианино. Дымов имел чуткое сердце и душу, поэтому он мог сочувствовать и любить.

Таким образом, творчество в жизни человека играет важную роль. Оно может помочь ему в сложную минуту, придать сил, а может и разрушить жизнь человека.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.