Какое место в жизни толстовских героев занимает любовь?

Роман-эпопея «Война и мир» — шедевр русской литературы. В произведении писатель поднимает множество важных тем. На первый план выходит вечная и важнейшая тема любви. Л.Н. Толстой раскрывает эту проблему, рисуя образы героев, описывая их жизни, судьбы и мысли. Для толстовских героев любовь имела большое значение. В любви они рождались, в любви жили, в любви развивались. Весь жизненный путь был завязан на этом светлом чувстве.

Примечателен образ Наташи Ростовой. Девушка символизирует любовь и является настоящим идеалом русской женщины. Наташа с ранних лет обладала красотой тела и души, она жила тем, что любила. Любила жизнь, людей, ее окружающих, природу, творчество, все прекрасное. Пожалуй, можно сказать даже, что любовь и была самой жизнью Наташи Ростовой, любовь являлась для девушки синонимом слова жизнь. Именно самым прекрасным и светлым чувством руководствуются поступки Наташи. Она любит своих родных и близких и помогает им в трудную минуту, любит и Андрея Болконского, возвышая его стремления в жизни, воодушевляя и вселяя в князя новый смысл жизни. Наташа любит и Пьера, одаривая его заботой, лаской и теплом на долгие годы совместной жизни, рожая ему любимых детей.

Не только Наташа, но и вся семья Ростовых рождена и воспитана в атмосфере любви. Все семейство, каждый из членов дома Ростовых любит и живет любовью к близким. Из любви Николай Ростов признается отцу в проигрыше крупной суммы денег. И из любви тот прощает сына, обещая помочь, несмотря на непростое финансовое положение семьи в этот момент. В семье Ростовых царит забота друг о друге. Любовь — самое главное в их жизни.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

В судьбах и других героев романа любовь занимает важное место. Так, например, Андрей Болконский страдал, живя без любви. Стоило ему встретить Наташу Ростову и познать прелесть любовных чувств, душа князя Болконского запела и расцвела. Ему захотелось жить заново, чувствовать, любить, творить, совершать подвиги, искать новые смыслы и цели в жизни.

Таким образом, любовь в жизни толстовских героев занимает важное место. Без нее существование кажется бессмысленным, серым, тусклым и несчастливым. Но с любовью оживает жизнь, раскрываются сердца, теплеют души, и само существование обретает смысл.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.