Отношение Гринёва к Пугачёву

В произведение «Капитанская дочь» А.С. Пушкина главным героем является Гринев Петр Андреевич. Это молодой офицер, который очень сильно полюбил дочь капитана Миронова. А вот легендарной личностью в данном произведении считается Емельян Пугачев, сыгравший значимую роль для большинства людей, в том числе и Петра Гринева.

Когда Гринев отправлялся на военную службу, он был еще совсем мальчик. В дороге он повстречал Пугачева, спавшего мальчика от неминуемой смерти. Петр не знал, как отблагодарить своего спасителя. Деньги были у слуги, которого приставили к молодому офицеру. Единственное, что он мог предложить — напоить его чаем, но тот вместо него, попросил бокал вина.

На следующий день у Петра снова не получилось забрать свои деньги у Савельевича. Он все равно хотел быть взрослым и самостоятельным, поэтому решает отдать Пугачеву свой тулуп. То ли тулуп, то ли наивность самого молодого офицера, но разбойник зауважал Гринева. На тот момент никто из них не мог подумать, что как раз подаренный тулуп сможет спасти жизнь нескольких людей.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Вторая встреча двух персонажей произошла в крепости, где Гринев служил. Пугачев сразу узнал молодого офицера и хорошо запомнил его не из-за подаренного тулупа, а как раз из-за честности и верности своему делу. Петр Андреевич и Емельян Пугачев были сильными личностями, которые с легкостью могли отстоять свою точку зрения и не поддавались влиянию со стороны. Единственной разницей между ними было то, что Петр, в связи со своей молодостью, был неопытным и наивным в некоторых моментах, а вот Пугачев — опытным, как в военных вопросах, так и в жизненных. Как раз с помощью Емельяна получилось спасти возлюбленную Петра.

В свою очередь, сам Петр Гринев совершенно не боялся Пугачева и старался его как-то зацепить, а, наоборот, относился к нему с уважением. Оба персонажа понимали, что для друг друга они как бы враги, но не смотря на это, все равно старались сохранять человеческие чувства по отношению друг к другу. Некоторым такое их поведение было совершенно непонятно. У Пугачева есть много достижений, за которые его можно уважать. Благодаря нему организовался и восстал трудовой народ. Гринев прекрасно понимал заслуги Емельяна и с самого детства в семье Петра приучали ценить своих слуг и уважительно к ним относится. Каждый из данных героев был бойцом на своем фронте.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.