Сочинение на тему «Хочешь мира – готовься к войне»

Слову «война» можно придать много значений. Здесь подходит определение в общем смысле: воюют два государства или отдельные народы внутри одной страны. Также подходит смысл индивидуального характера: война человека с самим с собой. Но не стоит зацикливаться на самом понятии, ведь цель узнать, почему для мира нужно воевать.

Здесь не требуется больших знаний в философии или военном деле. Война — это способ разрешения конфликтов. Чаще всего конфликты возникают на почве обладания различными типами ресурсов. Когда такой конфликт разрешен, возможно наступление мира. При этом одна из сторон всегда будет доминирующей, а другая — ущемленной. В связи с этим, многие межнациональные и межгосударственные конфликты остаются неразрешенными. Ответ на поставленные выше вопросы получен, но нужно подкрепить их доказательствами.

В истории России есть печально известная страница в лице Чеченских войн. Первая война не дала результатов, поскольку заключенный мир оказался зыбким. Боевики получили передышку, продолжили заниматься бандитизмом. Россия была занята переизбранием президента. Многим влиятельным людям заморозка конфликта была на руку, так как позволяла спекулировать оружием и темой с выкупом пленников. Окончательно мир наступил лишь после второй войны, когда наиболее боеспособные силы боевиков были уничтожены. Чеченцы осознали губительность действий мусульманских радикалов. В России опале подверглись те, кто наживался на войне. Что было бы с Чечней, если бы войны не были успешно завершены? Расцвет терроризма и полный экономический крах. Таким образом, полностью доказывается тезис о том, что для мира нужна война.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Совсем другая ситуация на востоке Украины. На данной территории имеет место гражданская война. Территории Донбасса подверглись дискриминации со стороны нового правительства, что побудило местных ополченцев взяться за оружие.

Лишь активное военное противодействие подвигло украинцев сесть за стол переговоров, и теперь конфликт перешел в холодную фазу. Скоро придет время, когда наступит примирение сторон.

Данный пример показателен тем, что война — дело хлопотное и не всегда скоротечное. С другой стороны, опять же показательно: наступление мира возможно после силового вмешательства для защиты своей точки зрения.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.