Каковы нравственные уроки рассказа «Господин из Сан-Франциско»?

Каждый из нас стремится чего-то достичь в жизни. У всех разные цели и способы их достижения. Кто-то желает богатства, кто-то большую семью. Жизнь без смысла пуста, скучна и однообразна.

В рассказе Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско» главный герой представляется крупным, невысоким, лысым мужчиной. У него зубы с золотыми пломбами. Тем не менее, имя его не упоминается, и объясняется это тем, что он не очень примечателен, его никто не запомнил. Всю жизнь он работал не покладая рук, и вот, когда ему стало 58 лет, отправился в путешествие с семьей в Европу. Они плыли на огромном пароходе, находясь в изобилии благ, проводили много времени, лежа на палубе.

Казалось, что всего жизни он достиг, его устраивает положение дел, и всё стабильно. Когда же они приплывают на остров Капри, главного героя настигает несчастье, и он умирает, оставив жену и дочь.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Что же происходит дальше? Всё переворачивается с ног на голову. Больше никто не встречает его радушно в отеле, хозяин гостиницы сторонится всей этой истории, так как она может навредить его репутации. Богатство и социальный статус лопаются, как мыльный пузырь. Обратно главного героя увозят в дешёвом гробу, далеко от живых в чёрной тюрьме.

Получается, что как бы ты не был богат и состоятелен, это не удовлетворит истинных человеческих потребностей в призвании и признании. Смысл жизни не в зарабатывании денег, а в осознании и радости к каждому ее моменту, совершении добрых дел и значимых поступков. Именно они наполняют каждый день радостью, и оставляют след в сердцах окружающих.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.