В чем различие между словами «гениальность» и «талант»?

Что такое талант? Что такое гениальность? Обозначают ли эти два понятия одно и то же, либо же есть между ними разница? Гениальность обычно представляет собой некую степень таланта. Гениальность, как свойство человеческой личности, может быть у каждого человека, а вот гением может стать не каждый. Гением может стать лишь только талантливый и порядочный человек, который высоконравственен. Всегда душа творца отражается в его произведениях, поэтому не может гениальный человек иметь дурные мысли.

Я считаю, что каждый гений уже от природы имеет и талант. Поэтому он творит свои шедевры лишь только тогда, когда приходит озарение. Доказательством этого может служить пушкинское стихотворение «Я памятник себе воздвиг». Александр Сергеевич говорит о том, что гении и злодеи никогда не могут быть соединены воедино. Кроме того, свои произведения поэт писал для того, чтобы взывать к самым лучшим сторонам человека.

Ещё одним примером может служить знаменитый роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В нем рассказывается о Мастере, который всю жизнь мечтал написать исторический роман. И вот теперь он может приступить к труду всей своей жизни. Но его произведение критики осудили, считая, что его нельзя показывать читателям. Скорее всего, это произошло из-за того, что его роман был гениальным, а сам Мастер оказался очень талантливым писателем. А герой романа, как настоящий гений, никогда никому не завидовал, ему были чужды все низменные чувства.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

И даже после того, как его стали осуждать за роман, Мастер, вдохновение в котором было живо, продолжал творить свое произведение. Если бы он поддался мнению толпы, то его талант не смог бы дальше развиваться. А так Мастер постепенно превратился в настоящего гения. Как и для любого творца, Мастеру нужны были моральные принципы, которых он придерживался, чтобы быть в полной гармонии и с собой, со своим внутренним миром, а также во взаимосвязи и гармонии с окружающим миром и людьми.

Таким образом, талант может со временем перерасти в гениальность, если нравственные принципы такого человека высоки.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.