Согласны ли вы с утверждением «Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых»

В мире много красивых шедевров, созданных трудом прекрасных мастеров искусств! Каждый из них неповторим и уникален! Красивые произведения искусства украшают жизнь, несут свет и радость, дарят тепло, гармонию, восхищение! Для того, чтобы родился великолепный шедевр, необходим творческий порыв к его созданию. Замечательную цитату о вдохновении написал известный композитор П.И. Чайковский! Он был музыкальным романтиком, педагогом, дирижёром, вкладывая в свой труд великое мастерство.

Вдохновение служило ему стимулом к творчеству, сияло яркой звездой на протяжении огромного жизненного пути. Он жил музыкой, выражая в ней всю глубину и богатство человеческой души. Его музыкальные произведения наполнены нежным лиризмом и романтикой в сочетании с динамичными, выразительными аккордами, символизирующими победный фейерверк жизни.

Вдохновение не любит безделья и остановок. Оно должно быть в постоянном действии. А для этого нужен соответствующий настрой человека на определённый вид деятельности и на его умение жить в соответствии с ритмами природы. Для вдохновения очень важны интересные, необычные сюжеты, которые оказывают влияние на эмоции и ощущения автора. В нём скрыта великая сила!

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Удивительным вдохновением был одарён композитор Д.Д. Шостакович. Он был полон горячего интереса ко всему, что его окружало и с восторгом наслаждался прекрасным: книгами, спектаклями, природой, пейзажами, людьми. Всё это рождало музыкальные образы, которые имели главное место при создании этюдов, прелюдий, сонат, симфоний, оркестровых пьес. Дмитрий Шостакович был в душе талантливым художником и эстетом, но сердце его принадлежало только одной музыке!

Вдохновение посещало многих поэтов, музыкантов, художников! Каждый мастер видел в нём своё совершенство. Художник-живописец Н.П. Крымов всю жизнь посвятил рисованию пейзажей. Это был деятельный и мудрый человек, который благодаря вдохновению, создал теорию «общего художественного тона» в живописи, заключающуюся во взаимодействии тона и цвета. Используя этот метод, он создал много красивых пейзажных творческих работ. Композитор, живописец, педагог и мыслитель М.В. Матюшин объединил музыку и живопись в теорию, на основе которой он вдохновенно создавал уникальные цветомузыкальные композиции.

В повести «Живописец» Николай Полевой рассказывает об одарённом человеке Аркадии, который стал художником-живописцем. Для него религиозное искусство несло духовное укрепление и высокое совершенство. Он постоянно работал над собой и его труды оказались непревзойдёнными, божественными шедеврами. Вдохновение никогда его не покидало. Даже в минуты отчаяния и грусти он брал кисть и творил.

Мир должен жить и цвести яркими красками искусства, тогда жизнь на земле станет духовней и богаче. Люди должны нести свет, доброту и любовь, чтобы Вселенная радовалась этой земной гармонии. Тот, кого посещает вдохновение – счастливый человек! Он настоящий творец, великий труженик и мастер своего дела!!!

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.