Сочинение на тему «Петропавловск-Камчатский — мой город»

Петропавловск-Камчатский – город, расположенный в юго-восточной части полуострова Камчатка, на берегах Авачинской бухты. При входе в неё стоят скалы, их называют «Три брата». Это самый восточный город России – крупный порт, военно-морская база Тихоокеанского флота России. Он находится южнее столицы, на одной широте с Самарой. В городе стоит памятник с огромным бурым медведем, и на нём написано: «Отсюда начинается Россия».

Он был основан во второй половине 18 века под руководством Беринга и Чирикова. В названии города отражены имена двух русских кораблей, принимавших участие в экспедиции.

Глубина порта позволяет швартоваться судам со всего мира. Сюда приставали корабли, входящие в состав кругосветной экспедиции под руководством Лаперуза. И корабли из экспедиции Джеймса Кука швартовались здесь, когда он путешествовал в Новую Зеландию. Отсюда Беринг отправился к берегам северо-американского континента. Его имя присвоено университету.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

В далеком 1854 году, когда Россия воевала в Крымской войне и яростно обороняла Севастополь, французы и англичане пытались высадиться на берег. Но маленький военный гарнизон, охотники, местные жители яростно отбивали все атаки захватчиков. И не пустили их в город. За эти и другие заслуги городу присвоено высокое звание «Город воинской славы».

В городе есть институт вулканологии, который занимается изучением вулканов. А здесь их несколько – Толбачик, Авачинская сопка, Ключевская сопка, Корякская сопка. Из-за их деятельности на пляжах вулканический чёрный песок. У нас ещё есть горячие источники и Долина гейзеров, такая же, как в Исландии. Туда можно отправиться на экскурсию на вертолёте.

Можно совершить восхождение на вулканы, но только вместе с инструктором. Мужчинам здесь есть чем заняться – рыбалка, охота, путешествие на джипах, выход в море на катерах, катание на лыжах, биатлон. Снаряжение можно не вести с собой, а купить прямо на месте, в городе.

Здесь столько вкусной морской еды. Камчатские крабы, креветки, кальмары, они полезны, потому что – это белок. И он усваивается лучше мяса.

К нам можно добраться по воздуху или по морю. У нас есть и аэропорт, он расположен в местечке под названием «Елизово». Отсюда можно долететь на Командорские острова, Китай и Америку. Так что, город не оторван от мира. А от Владивостока до Петропавловска ходят корабли.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.