Роль воображения в процессе создания произведения искусства

Прекрасно, что человек может создавать красивое творчество! В свой труд он вкладывает все свои душевные силы, вдохновение, трудолюбие, изобретательность, фантазию и воображение.

В творчестве рождаются великолепные шедевры. Эти произведения искусства украшают нашу жизнь красотой и гармонией. Самые гениальные из них — музыкальные и художественные произведения искусства. Их творят одарённые, творческие натуры. Воображение играет огромную роль в создании музыки, поэзии, живописи, скульптуры и архитектуры. Мастер создаёт в сознании образ, наделяет его определёнными качествами и воплощает в жизнь своего произведения, следуя воображаемому идеалу. Такое творчество расцветает на глазах, а духовный мир автора становится ещё богаче!

В своей поэзии Андрей Белый превозносил все живые существа и явления природы в единое космическое мироздание, передавая свои мысли, чувства, эмоции, ощущения в унисон с воображаемыми образами, сюжетами, эпизодами. Его стихотворение «Солнце», посвящённое К. Бальмонту — уникальное поэтическое произведение искусства, олицетворяющее жизненные цели своего поколения.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Художник — живописец Иван Шишкин обладал потрясающим природным воображением. Недаром его величали королём леса. Он знал в нём каждую тропинку, былинку и веточку. В юности его пленили Закамские леса, в которых он любил гулять. Там он давал волю своей фантазии и воображению. Один лишь взмах кистью, и на холсте появлялся удивительный пейзаж с соснами и медвежатами. Вечерами он сочинял и рассказывал сказки своей маленькой дочери о лесных обитателях. Его художественные произведения искусства блистательны и неповторимы!

Фортепианная музыка австрийского композитора Ф.П. Шуберта наполнена редкой красотой и романтизмом. У него рано проявились музыкальные способности. Он с вдохновением пел в церковном хоре, играл на скрипке и пианино. Благодаря своему гениальнейшему уму и развитому воображению Шуберт за один 1815 год написал большое количество музыкальных произведений во главе с мессами и струнным квартетом. В дальнейшем он ещё более плодотворно работал и творил непревзойдённые музыкальные произведения искусства.

Великие, выдающиеся таланты и современные авторы нашего века непостижимы в своём мастерстве! Многое зависит от их индивидуальных особенностей характера, отношения к жизни и миру, врождённых способностей. Они все творцы, создатели неземных чудес, поклонники муз и волшебники! Воображая, они делают жизнь ещё ярче, загадочней и интересней!!!

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.