Согласны ли Вы с утверждением «Настоящий художник тот, у которого мы не замечаем его усилий творчества»

«Настоящий художник тот, у которого мы не замечаем его усилий творчества», — А.Ф. Лосев

Художественное искусство – великое мировое сокровище. В нём воплощён огромный труд и мастерство одарённых мастеров кисти. Их шедевры наполнены богатыми, интересными сюжетами, светом, добротой, гармонией совершенства. Посещая выставки и галереи, мы любуемся и восхищаемся прекрасными творениями. Каждое из них неповторимо и несёт свою индивидуальную энергетику. Философ, мыслитель и писатель Алексей Фёдорович Лосев в своей знаменитой цитате раскрыл смысл истинного таланта художника, который творит и думает душой и сердцем! Это значит, что его творчество не требует никаких усилий, он создаёт свои шедевры вдохновенно.

И.И. Левитан рисовал яркие, солнечные пейзажи настроения, в которых образы природы были одухотворены переживаниями, размышлениями и лиричной, чувственной поэзией. Его художественная работа «Озеро. Русь» пленит тёплым осенним днём, в котором живёт природный образ Руси, овеянный нежной палитрой вдохновения. Художник с любовью изобразил на картине озеро, вдали на берегу деревенские дома, церковь с белым куполом в окружении пожелтевших, осенних деревьев. Это была одна из его последних работ, которую он не успел завершить, как хотел. Но вложил он в неё очень много, творя возвышенно, духовно, с огромной любовью к людям и своей Родине.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Картины А.К. Саврасова и его жизненному восприятию присуща поэтичность и музыкальность. Они дают возможность услышать шум берёз, журчание лесного ручейка, певучие соловьиные трели, шелест ветерка и жужжание шмелей, собирающих душистый нектар в поле. Его лиричные пейзажи наполнены красотой и любовью к Вселенной. Такое талант является истинным и гениальным. Художник живёт и «дышит» одним искусством, и в этом его великая сила!

В повести А.В. Тимофеева «Художник» рассказывается о человеке, который с детства прожил тяжёлую, сиротскую жизнь, но окреп духом в борьбе за своё существование и стал художником. В юности он любил смотреть на картину «Мадонна» Рафаэля. Его привлекали два ангела, сидящие у её подножия. Эти небесные существа сопровождали его по жизни и помогали во всех делах. Он стал их рисовать, а вскоре нашёл своё призвание в жизни, став настоящим живописцем. Искусство было для него жизнью и пищей, от которых невозможно отказаться! В этом и заключается настоящее художественное мастерство!

Художник – человек от Бога. Он верит в добро и несёт по жизни свет. Это патриот своей Родины, идеалист и мечтатель! Он всецело отдаёт себя искусству. Мыслитель А.Ф. Лосев был абсолютно прав, написав свою цитату и вложив в неё великий смысл. Художник всё делает ради своей профессии и создания непревзойдённых творений, которые несут в жизнь радость творчества.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.