Размышления о судьбе России, ее прошлом, настоящем и будущем

М.Е. Салтыков-Щедрин – писатель, имеющий собственный, неповторимый взгляд на окружающую действительность. Его можно назвать настоящим патриотом, защитником своего народа и страны.

Ведь те пороки, что выносит писатель на страницах романа «История одного города» – доказательства его преданности России и огромном желании видеть ее могущественной, сильной страной со счастливым и преданным народом. В романе автор превозносит на первый план власть, градоначальников города Глупов. Но не они сердце этого города, а народ. Именно жизнь народа пытается понять Салтыков-Щедрин, понять истоки произвола и угнетения народа господами.

Русский народ не смог жить в произволе и полной свободе. Был необходим какой-то режим и во главе всего – один человек. И в каждом новом правителе народу хотелось видеть надежду на светлое будущее, защиту и гарантию на расцвет. Но всякий новый градоначальник хотел лишь иметь какую-то выгоду себе, но не народу.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Простой русский народ пережил множество страданий, но продолжал жить и терпеть лишения несмотря ни на что. Он прошел длинный путь к обретению истины, к отрезвлению, и в людях пробудилась сила. Да, народ изнурился, изголодался, настрадался, но не уничтожился и не сдался. Салтыков-Щедрин верил в то, что он еще сможет выстоять все трудности на пути и приумножить счастье целой страны. Сатирик верил, что упорством, силой и борьбой народ завоюет достойную счастливую жизнь.

Великий русский писатель создал поистине величайшее произведение, достояние целой страны. Автор осмеивает прошлое России, высмеивает и ругает власть и тем самым хочет указать на ошибки, чтобы в будущем они не были повторены.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.