Сочинение на тему «Моё любимое стихотворение»

А.С. Пушкин в своём прекрасном стихотворении «Я помню чудное мгновенье» утончённо передаёт эмоции человека, искренне влюблённого в образ, который встал перед ним лишь на короткий миг. Он с нежностью называет предмет своего обожания примером чистоты, иными словами, непорочности. Девушка для него не просто красива, она как будто сродни какому-то божеству. Далеко не каждый мужчина способен настолько раствориться в чувствах к своей избраннице и считать ее неземным созданием.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! ОТЗЫВЫ

Связаться с нами:

Непреодолимыми терзаниями души отзывается невозможность созерцать образ любимой. Герой стихотворения долго видит во снах милые очертания любимой, он слышит ее голос, который звучит нежно. Многие учёные сейчас пытаются прийти к выводу, почему у человека возникают сновидения, пытаются разобраться в психике и подсознании. Но ведь даже и без научных открытий понятно, что если вам постоянно снится кто-то, значит спящий сильно привязан к нему, испытывает глубочайшую потребность присутствия в своей жизни.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! ОТЗЫВЫ

Связаться с нами:

Время не стоит на месте и часы жизни диктуют нам свои суровые правила. Герой осознает, что суета дней постепенно стерла из его памяти образ возлюбленной, и он даже перестал мечтать о встречи с ней.

Далее строки стихотворения переносят нас в угнетенное душевное состояние героя. Он не может больше радоваться жизни, пребывая постоянно в унылом состоянии, у него отсутствует вдохновение. Как будто пропадает смысл жизни, незачем становится даже плакать, а ведь слёзы — это показатель проявления живых эмоций. Сердце его затянула печаль, ничему там, кажется, нет места.

Дальше с главным героев случаются такие вещи, что сравнимы с теми, что происходят в природе, – затяжную холодную и хмурую зиму сменяет теплая солнечная весна. Вновь перед ним является возлюбленная, также красива и непорочна. Все чувства героя как будто воскресают, в его жизни отныне присутствует любовь, сравнимая с божеством, он снова может быть вдохновлённым и плакать от счастья.

А.С. Пушкин на примере главного героя стихотворения показал насколько тонкая душевная организация истинного романтика. Бывает, в силу жизненных обстоятельств чувства могут затихнуть, но им суждено возродиться с утроенной силой даже через годы.

Мы сейчас живем в таком мире, где всё стало «с ног на голову», романтичность сменила прагматичность, женственность — ожесточённость, а умение поклоняться любимой, обожествлять её, считается проявлением слабости.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

  1. Грамотное сочинение. Все последовательно и лаконично. Использование различных цитат, способствует полному раскрытию темы.

Ваш адрес email не будет опубликован.