Сочинение по картине «Полевая рябинка» Рылова

Аркадий Александрович Рылов — замечательный и удивительный художник двадцатого века, чьи картины всегда будут восхищать и поражать людей. Выдающийся живописец родился в середине января в небольшом селе Истобенкое, которое уютно и незаметно раскинулось на лоне природы в Вятской губернии. В детские годы будущий известный живописец ухаживал за своим отцом, который сильно болел. После его смерти он жил вместе с матерью и отчимом, но потеря отца оказало большое влияние на всю жизнь одаренного художника.
Картина Рылова «Полевая рябинка»
Детские и юношеские годы художника Рылова прошли в красивейших и живописных местах — на Вятке. Живописец всегда любил природу, любил наблюдать за ней, восхищался ее красотою. Впоследствии все эти прекраснейшие и живописные пейзажи нашли отражение в его картинах. Большая часть из них известна всему миру. Но особое место в живописной и талантливой галерее художника занимает полотно, написанное Аркадием Александровичем в 1922 году. Оно называется «Полевая рябинка».

В своем прекрасном полотне художник Рылов объединил все символы, которые были присущи русской природе. Например, живописец показал в своей картине много деревьев. Это и березы, ивы, но большое внимание он уделил простой и непритязательной рябинке, которая оказалось такой прекрасной и очаровательной.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Все эти элементы природы: и деревья, и речка, быстрая и такая нежно-голубая, и чистейшее и ясное небо, и поля такие огромнейшие, что совсем не видно, где берут они свое начало и не видно, где же они заканчиваются — постоянно вдохновляли многих поэтов, писателей, художников. На картине Аркадия предстает прекраснейший уголок русской земли, который так мил и обязательно дорог для каждого русского человека.

Небольшой кусочек природы освещен яркими солнечными лучами. Летний день находится в самом его разгаре. На первый план своего полотна живописец поместил полевые цветы. Они цветут, но цвет их скромный и яркий. Видя их, любой зритель сразу же обращает на них внимание, так как они поднимают настроение. Такие неброские, но красивые цветы называются пижмой, а в народе их зовут полевой рябинкой. Кое-где среди пижмы выглядывает и ромашка, которая словно старается внести в это чудесное разнообразие белый цвет и разнообразие.

Корзиночки пижмы яркого цвета разбросаны по всей небольшой полянке, заросшей полевой травой. Но желто-оранжевые цветы полевой рябинки ярким пятном выделяются во всем многообразии этой травы. Но смотрится эти необычные полевые цветы очень гармонично на этой полянке, так как у пижмы удивительные резные листья, которым своим темно-зеленым цветом прекрасно гармонируют с остальной луговой зеленью.

Среди пижмы ярким светлым пятном выделяются белые цветы, которые придают особую нежность всему этому удивительному и восхитительному цветочному ковру. Они словно озаряют его прекраснейшим светом и немного оживляют его, придают особый цветовой колорит.

Слева от центральных образов на картине художника расположились небольшие и не очень густые заросли рябины. Ее тяжелые и ярко-красные гроздья низко и грациозно склонились над водой, отражаясь на гладкой и спокойной речной глади.

Справа от центральных образов уютно расположилась береза, которая своим чистым белым стволом добавляют в эту картину не только напоминание о том, как прекрасна русская земля, но и создает некий уют и комфорт. Свежий легкий ветерок немного колышет ее маленькие и хрупкие листочки, которые необычного яркого цвета. Зеленая листва березы напоминает каждому зрителю о том, что Россия — это не только великая страна, но и еще живописный уголок мира, где так много прекрасного и неизведанного.

Но не только белоствольную красавицу изобразил художник, на полотне есть и плакучая ива, которая аккуратно растет над рекой. Словно тесные ряды расположилась ива прямо на берегу светлой и ясной реки. А речка в картине выглядит в окружении таких деревьев особенно прекрасной и прелестной, так как на речной глади совсем нет волн.

А в зеркальной речной глади отражаются облака. На картине живописца Аркадия Рылова плывут серебристые и белые облака, которые на гладком и ясном лазурном небе кажутся кучерявыми. Приметен и противоположный берег речки, на котором много небольших кустарников. Листва у кустарников разного оттенка: от темно-зеленого до светлых оттенков этого же цвета. А вдалеке виднеются бескрайние луга. На полотне они изображены невероятного яркого и насыщенного цвета.

А кругом замечательно расцветают поля, имеющие необычный и удивительный изумрудно-зеленый цвет. Видно, что на одном из отдаленных полей расположился небольшой стог, который напоминает о свежести природы, о ее красоте.

Глядя на эту живописную картину Аркадия Рылова, зритель невольно будет восхищаться той красотой, которую передал художник. Он сам станет ее большой частью, которая в любое время поднимет настроение и заставит забыть обо всех неприятностях. Он призывает любить свою родину, беречь и охранять.

Вставить свои 5 копеек

2 комментария

  1. Очень красивое сочинение по моей любимой картине. Все картины Аркадия Александровича Рылова достойны восхищения.

  2. Русский пейзаж удивителен и многообразен, как и природа. Главное в жизненной беготне иногда останавливаться и смотреть по сторонам.

Ваш адрес email не будет опубликован.