Сочинение по картине «Водитель Валя» Репки

«Водитель Валя» написана в 1971 году украинской художницей Верой Александровной Репка. Написана в жанре реализма, который был присущ многим картинам той эпохи. У неё есть реальная история и главная героиня, скорее всего, жила и работала в каком-то городе, где однажды её и повстречала художница.
Картина «Водитель Валя» Репки
На картине изображена молодая девушка за рулем автобуса или троллейбуса. Работа притягивает своей простотой написания. Но в то же время как красива девушка — героиня полотна. Хрупкая, изящная, молодая, но такая сильная и уверенная в себе красавица. Стоит только посмотреть на руки девушки и можно сразу понять, что это не новичок своего дела и давно работает водителем. У Вали сильные руки держат руль и управляют огромным автомобилем без нервного напряжения и волнения. Хотя в то же время это руки молодой девушки, тонкие, почти прозрачные с длинными пальцами и узким запястьем.

Вся поза девушки, изображенной на картине, говорит о том, что Валя знает как правильно водить автобус. Взгляд героини устремлен на дорогу, она не позволяет себе отвлекаться на посторонние звуки и движения. Можно сказать, что и в обычной жизни девушка не легкомысленная особа, а вполне серьезный человек со своим характером и отношением к жизни.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Красота героине, изображенной на полотне, естественна, нет ни капли сомнения, что это реальный человек. Темные волосы собраны в хвост, на лице нет излишков косметики, не мешают работе и украшения. Да и зачем такой девушке украшения, своей привлекательностью она с легкостью затмит любую принцессу.

Картина «Водитель Валя» написана в эпоху, когда труд был равным для женщин и мужчин. В те годы женщины вставали за станок на заводе, становились комбайнерами и строителями. Поэтому и героиня, скорее всего, решила стать водителем большого автомобиля. И это не дань моде, а порыв души и желание соответствовать окружающему обществу. Девушка смогла доказать и себе и обществу, что женщины могут быть сильными и выносливыми. Ведь, несмотря на молодость девушки, ей доверили водить общественный транспорт, а это значит, что ей доверили жизнь других людей. Не каждая молодая женщина в наше время может взвалить на себя такую ответственность. Даже осанка девушки говорит о ее уверенности в своих действиях, ничем не сломить желание Вали стать лучшей в своем деле.

Однако не только лишь девушка изображена на картине «Водитель Валя». За окном автомобиля видна природа в осеннем убранстве. Прохлада, ненастье и отсутствие солнца делает картину еще более строгой. Однако и плохая погода не пугает главную героиню, что ей ненастье за окном, ведь ее обязанность помогать людям доехать с комфортом до необходимого места вовремя и без происшествий.

Героиня картины и в наше время может стать образом для подражания. Именно характер, осанка, изящество Вали привлекает к картине. Ни это ли та, настоящая красота русской девушки, которая так вечна и известна во всем мире. Героиня картины может еще долгое время оставаться примером для подражания для всех молодых девушек.

Вставить свои 5 копеек

9 комментариев

  1. Хоть девушка и правда красивая, но ты так много слов написал(а) о её внешности, что у меня такое чувство, что ты хочш ей вставить

Ваш адрес email не будет опубликован.