Сочинение по картине «Золотая осень» Остроухова И.С.

На полотне изображено прекрасное время года — осень. Не зря эта пора любима многими творческими натурами. Поэты пишут о ней стихи, музыканты посвящают ей песни, а кисть художника, вдохновлённая осеней красотой, способна создать настоящий шедевр. Главное место на картине занимают деревья. Их весёлый зелёный наряд сменился на торжественное золотое одеяние. Ясный погожий день только усиливает величие картины. Неба на полотне почти не видно, оно еле проглядывает сквозь жёлтые кроны деревьев. Солнечные лучи ярко освещают пожелтевшие листья и от этого они кажутся маленькими огоньками.
Картина Остроухова «Золотая осень» Именно такая осень называется «золотой». Увидеть подобную красоту можно не каждый год, иногда листья облетают, не успев покрыться золотой краской. А здесь ещё не было заморозков, преждевременно снимающих с деревьев одежды, и природа изменилась до неузнаваемости. Картина кажется прозрачной, настолько чётко вырисованы художникам мельчайшие детали. Большие кленовые листья золотистым ковром укрывают землю, пряча под собой шляпки осенних грибов. Запах грибов, смешиваясь с запахом опавших листьев, создаёт неповторимый лесной аромат. Не случайно лес называют лёгкими нашей планеты, вряд ли существует на Земле более чистый воздух.

Я очень люблю гулять по осеннему лесу. Ни с чем не сравнить ощущение, когда под ногами шуршат разноцветные листья, где-то вдалеке слышны голоса людей, перекрикивающихся между собой. Лесной воздух настолько насыщен ароматами, что кажется густым. И хотя осень обычно считается печальной и унылой, я очень люблю это время года. Мне кажется, только осень имеет такой торжественный и величественный вид. Конечно, холодные осенние дожди и небо, спрятанное за мрачными тучами, мало кому доставят удовольствие. Но есть же ещё и такая прекрасная золотая осень, красками которой не перестаёшь восхищаться даже в хмурый непогожий день.

На полотне есть ещё два персонажа. Это любопытные подружки-сороки, важно прогуливающиеся по узкой лесной тропинке. Они беззаботно стрекочут на своём непонятном языке, обсуждая лесные новости. Но в скором будущем их ждут нелёгкие времена. Землю укроет толстое белое покрывало, и птицам придётся очень несладко. Они вынуждены на зиму перебираться поближе к людям, чтобы пережить это тяжёлое время. Мы должны помнить о тех пернатых друзьях, которые не улетают в тёплые края, и подкармливать их морозной зимой.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

Картина «Золотая осень» вызывает у меня ощущение светлой грусти. Очень не хочется прощаться с тёплым летом и думать, что впереди холодная зима с её жгучими морозами. Но как неизбежна смена дня и ночи, так неизбежно чередование времён года. Время летит быстро, и не успеют стереться из памяти картины замерших в золотом убранстве деревьев, как пригреет весеннее солнышко, зажурчат ручьи, омывая чистой водой замёрзшую землю. Проклюнутся почки на только что проснувшихся деревьях, зазвучат звонкие птичьи трели и природа поменяет надоевший белый наряд на разноцветные красочные одежды.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.