Сочинение на тему «Тема любви в творчестве Бунина»

Бунин как никто другой мог раскрыть и объяснить все великолепие такого чувства, как любовь, ведь именно она занимала главное место в творчестве Ивана Алексеевича.

Про любовь Бунин писал очень много. Описываемое им чувство любви не было наивным, легкомысленным, любовь была настоящей, самозабвенной и нередко сопровождаемая трагедией, таящей в себе муки, разочарования, горе, а, порой, и смерть.

В разные годы своего творчества Иван Алексеевич подходил к теме любви с разных сторон. Если говорить о ранних годах его творчества, то герои его произведений молоды и прекрасны, а любовь между ними открыта, естественна и красива, при всем этом их юности сопутствует не только увлечение, но и быстрое разочарование. Так в его рассказе «Заря всю ночь» говорится о молодой девушке, которая готова подарить весь трепет и всю глубину своей любовь будущему возлюбленному. Но как часто бывает в жизни, влюбленность не вечна и в конце происходит жестокое столкновение между мечтами и реальностью, Бунин показывает нам этот разрыв и в данном произведении.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Когда Иван Алексеевич находился в эмиграции, он стал писать о любви, словно оглядываясь на прошлые годы. «Любовь» в его произведениях стала более зрелой, глубокой и в тоже время пропитана грустью. Вся палитра чувств данного периода писателя проявляется в повести написанной в 1924 году «Митина любовь». Здесь очень хорошо видно, как любовь и жизнь идут рука об руку. Бунин показывать становление героя, ведя его от любви к погибели. Любовный треугольник, как и любовь двоих, не редкость в произведениях Ивана Алексеевича: «Прекраснейшая солнца», «Кавказ». Брак в этих произведениях выставляется преградой перед счастьем, сомнительным счастьем, повлекшее несчастье и горе третьему.

Сборник рассказов Ивана Бунина «Темные аллеи», можно по праву считать венцом его любовных драм. Произведение это создавалось в годы второй мировой войны, может быть именно поэтому любовь в его произведении — это великое счастье, даже если завершается гибелью и трагедией.

Ни в одном из своих рассказов Бунин не отрекается от любви, он неизменно воспевает истинные ценности, величие и красоту человека, человека, способного на самоотверженные чувства. Он описывает любовь как высокое, идеальное и прекрасное чувство, несмотря на то, что она дарует только вспышку счастья и чаще всего ведет к страданию и горю.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.