Сочинение по картине Врубеля «Царевна-Лебедь»

Известнейший художник Михаил Александрович Врубель был рожден в девятнадцатом веке в Омске. Его отец был офицером, а затем стал военным юристом. Юный художник вскоре проявил склонность к рисованию. С ранних лет мальчик учился живописи в частной школе. Художник получил прекрасное образование. По завершению школы он поступил на юрфак Петербургского университета, а по его завершении проходил обучение в Академии художеств. Творческая манера Михаила отличается декоративностью и богатством цвета. Врубель был в состоянии оценить природную красоту, потому что был весьма талантлив. Созданные им работы, которые радуют зрителей, отличаются красотой и гармонией.

Картина Врубеля «Царевна-Лебедь»

Небывалый восторг у зрителя вызывает картина «Царевна-Лебедь». Когда вы смотрите на эту работу, то хотите вскрикнуть: «Сказка, волшебство, необыкновенная красота!» Кажется, что некоторые неизвестные силы перемещаются вас в самое царство Гвидона из легендарной сказки великого русского поэта А.С. Пушкина. Одним из таких чудес представляется нам Царевна-Лебедь, воплотившая в себя неземную красоту.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

С замечательного полотна смотрит на нас красивая девушка с красивым лицом. Ее большие карие глаза и необычно красивый вид наполнены грустью. Бледное лицо в обрамлении черных волос, плетеные косы в русской манере подчеркивают красоту девушки. На алых губах нет следа улыбки. Чувствуется, что душа героини неспокойна. Может быть, она имеет предчувствие разлуки или какую-то печаль из–за определенного события. Ее взгляд проникает в сердце, вызывает сочувствие и сопереживание.

Голову красивой принцессы украшает необычайной красоты кокошник замысловатой конструкции из полудрагоценных камней белого, синего и бирюзового цветов, а также тонкого переплетения маленьких шариков, сделанных в русских традициях. С головы принцессы падает на плечи легкая прозрачная, как бы сотканная из воздуха, вуаль. Царевна легко удерживает ее возле сердца, выражая чувство тревоги. Драгоценные украшения напоминают нам, что перед нами принцесса. За спиной девушки расположились огромные белые крылья. В свете вечерней зари они излучают необычный перламутровый свет, который придает изображению нежности и красоты, и добавляет ощущение неповторимости. Крылья подчеркивают невинную красоту девушки.

Фон картины изображен темным и глубоким, как море, которое сливается с таким же темно-малиновыми и хмурым небом. Только яркая полоска неба на горизонте, которая отделяет море от угрожающего неба, дает нам надежду на счастливый конец борьбы добра и зла. Сзади изображен прекрасный остров с многочисленными зданиями и дворцами, из окон которого струится яркий алый свет. Все это способствует созданию образа красивой Царевны-Лебедь, которая, как и все героини нашего фольклора, добросовестно и самоотверженно вдохновляет на смелые поступки.

Глядя на картину можно задуматься о традиционных ценностях обыденной жизни и поверить, что в ней все-таки имеет место быть удивительное чудо!

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

  1. Описание на уровне. Не хватает самой картины, чтобы не скакать после каждого предложения на другой сайт.

Ваш адрес email не будет опубликован.