Мини-сочинение по картине Бродского «Летний сад осенью»

Осень, пожалуй, является самой любимой порой многих творческих людей. Поэты и писатели используют рифмы, синонимы, эпитеты и метафоры. Музыканты орудуют нотами, им подчиняются капризные мелодии. Художники же выражают свои чувства красками на холсте.

Итак, обратим наш взор на картину «Летний сад осенью». Думаю, что каждый узнает на ней парк или аллею в своем родном городе, где гулял множество раз, со школьными друзьями, с родителями, и, наверняка, с близким человеком. У каждого свои воспоминания, связанные с такими прогулками. Создается ощущение того, что и художник запечатлел запомнившийся ему этот теплый и солнечный день, т.к. он навсегда остался в его памяти и душе.

На картине мы видим, что на улице еще стоит теплая погода, многие люди сидят на лавочках, кто-то просто гуляет вдоль по длинной алее. Листья на некоторых деревьях слева остались зелеными. И все же осень дает о себе знать желтыми оттенками, украсившими деревья справа, и опавшими листьями. Солнце пробивается сквозь легкую дымку неба и оголенные скрестившиеся ветви, прогревая осенний воздух и оставляя длинные тени старых деревьев на земле. Оттенок неба еще не серый, а значит, что есть еще возможность насладиться последними теплыми деньками. Справа, немного в стороне, стоит беседка, она пустует, т.к. на дворе уже не лето, и гуляющим нет надобности прятаться от палящих лучей солнца. То, что в ней никого нету, также напоминает нам о том, что осень уже мягко и тихо вошла в город.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Глядя на эту картину, создается эффект присутствия, т.е. как будто сам стоишь в этом летнем саду и смотришь вдаль, на людей, высокие деревья и старую беседку, и тебя окутывает теплый воздух с запахом опавших листьев. Поэтому Исаака Бродского можно вполне назвать лирическим поэтом, который с нежностью и любовью описывает всеми доступными ему средствами прелесть золотой осени, а также природы, преобразившейся с ее приходом. В его арсенале все теплые, желтые и темно-коричневые краски земли и холодные, бело-голубые оттенки неба, которые оттеняют золотистые тона, и вместе создают великолепный тандем.

Приход осени символизирует конец лета, начало холодов, увядание природы. Но не смотря на то, что осень иногда заставляет нас немного взгрустнуть, на ум приходят строки Пушкина об этом прекрасном времени года, который также любил осень, что решил посвятить ее позолоченной красоте стихотворение.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

  1. Картина И.И. Бродского «Летний сад осенью» мне понравилась ,
    автор замечательно передал красоту летнего сада .Картина
    вызывает много положительных эмоций .

Ваш e-mail не будет опубликован.