Сочинение по картине Бродского «Летний сад осенью»

На картине изображён осенний сквер в Санкт-Петербурге – одном из самых красивейших городов нашей необъятной Родины. Это произведение является одним из лучших работ художника. В центре картины простирается аллея, уходящая за горизонт в голубую даль. В солнечной аллее отражаются игривые тени склонившихся в разные стороны желтых деревьев. На земле лежат опавшие листья, которые отражаются в лучах осеннего солнца.

В дали сквера гуляют разные люди, отдыхают с детьми на колясках, сидят на скамейках. Они изображены вдали, тем самым автор хотел показать всю прелесть и красоту изысканной природы, которая окружает мир вокруг.

Деревья вдоль длинной аллеи высокие, с кудрявыми желтыми листьями, которые будто играют на солнце и отражают великолепное, игривое настроение солнечного осеннего дня. В тоже время, ветви деревьев переплетаются, тем самым дав понять, что лето уже закончилось и скоро наступит холодная зима, все будет засыпано снегом и уже не будет таких замечательных,полных жизни осенних деньков.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

В правой стороне картины изображена одинокая деревянная беседка. В ней никого нет. Люди уже не отдыхают так как летом, не играют и не веселятся, а ждут новых теплых летних дней. На картине дневное время суток, светит солнце, играя своими лучами, а вдали переливается лазурно-голубой цвет осеннего неба. Настроение картины игривое и необычное.

Почему это произведение так называется? Возможно и то, что художник хотел показать и передать зрителям, что все в этой жизни изменяется: день сменяется ночью, весна – летом, а лето – осенью, а осень, естественно, зимой. Ведь летом этот сквер наверняка выглядел совершенно по-иному, он был абсолютно другим, стояли зеленые деревья, а не ярко-желтые и даже солнце светило, скорее всего, намного ярче.

Художник вспоминает и сравнивает впечатление от этого прекрасного вида летом и сейчас. Смотря на эту картину, захотелось самим оказаться в этом заманчивом и обворожительном месте, посидеть на лавочках, посмотреть на высокие деревья и погулять по отражающей солнечный свет аллее.

Автор картины, Исаак Израилевич Бродский, был несомненно удивительно талантливым художником, писателем и явно недаром заслужил Нобелевскую премию по литературе. Об этом свидетельствуют замечательные работы писателя как художника, поэта и талантливого человека.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.