Каким я представляю себе автора «Слова о полку Игореве» ― Сочинение

После прочтения этого произведения может складываться впечатление, что написал это «Слово» какой-либо старец, которому больше ста лет, или летописец, потому что наше подсознание привыкло воспринимать людей, которые пишут на таком языке именно так: старыми, мудрыми и с длинными бородами от потолка до пола.

Если касаться истории, то мы можем узнать, что автор этого произведения является некий монах «Мусин-Пушкин» который просто нашёл это произведение. По другим версиям автором является народ, который встретил Игоря без своих полков (для тех кто не знает, минимальное количество одного полка того времени равняется минимум 1 тысяча человек), но все эти утверждения в край неверны. После беседы с разными историками и писателями мне удалось докопаться до правды, и хоть это и теория, но, всё равно, мне больше по духу эта идея.

Как считают историки и писатели, истинное название не «Слово о полку Игореве», а «Слово о полку. Игореве», для тех, кто еще не понял, объясню проще: «Слово о полке Игоря». Эту идею и поддерживал сам Белинский, он считал, что это произведение намерено упрятали далеко за книгами и записями в монастыре, с целью не вызвать ажиотажа и ужаса в народе.

А в чём собственно дело? Какой ажиотаж и ужас спросите вы? Отвечаю. На то время, как вы уже знали, книги и записи писать было не так просто, как сейчас. Не было ручек, компьютеров и печатных машинок, всё приходилось писать от руки, и что самое было на то время останавливающее – это то, что писать нужно было красиво и грамотно, а владели грамотой на то время не все. Но Игорь уж точно был грамотным, как-никак, он полководец, и написать слово на бумаге должен был уметь. Но всё это не было тем, что остановило бы Игоря написать это слово.

Главным порогом служило то, о чём писали, на то время писали только о победах, о славных воинах защищающих свою землю и своих женщин. И появление такого произведения о поражении и смерти целого полка, о горах трупов и смерти всех сыновей Святослава.

Вот и получается, что «Слово о полку Игореве» написал сам Игорь, где рассказал о своём поражении, смерти своих братьев, плаче Ярославны, и вещего сна Святослава, который увидел свою смерть. А написать и про это побоялся, испугался народа, либо подумал, наконец, о семье, о том, что может случиться с авторитетом великого Святослава. Вот и спрятал он своё слово в монастыре, и забылось, это… после нашлось. А может Игорь и не хотел, чтобы это забылось, и просто оставил своё Слово в монастыре, но, увы, мы никогда этого не узнаем, ведь подлинная рукопись была уничтожена во время пожара Москвы в 1812 году. Вот такой тайной окутано это произведение, ни автора, ни подлинника.

Вставить свои 5 копеек