Краткое содержание романа «Эльфийский клинок»

Эта длинная и, несомненно, интересная книга начинается так, что стразу же завоевывает внимание читателей своей атмосферой и легким слогом. Читая первые страницы, ты полностью окунаешься в повествование о жизни самого обычного хоббита, каким он тогда был, Фолко Брендибэка, сына Хэмфаста. Он не помышляет ни о чем, кроме плотного ужина и чтения Красной книги в теплоте обогреваемой камином комнаты.

Но жизнь часто подкидывает нам сюрпризы, как это и стало с Фолко. Хоббит встречает на темной дороге гнома, который переворачивает его мышление о мире и цели в жизни. Если раньше Фолко и боялся помыслить о том, что когда-то выйдет из родной и привычной Хоббитании, то после той судьбоносной встречи, он уже был готов отправиться вместе с гномом на поиски приключений.

На самом деле, приключения были не похожи на то, как Фолко их представлял. Опасности, в начале их похода не такие зримые, подстерегали там, где меньше всего их ждешь. Путешествие, поначалу без определенной цели, переросло в поход в Морию.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Узнав о том, что в подземном королевстве гномов поселился новый враг, который заставляет бежать всех прочь, друзья решили разузнать, что же на этот раз угрожает Средиземью. А в том, что Страх Мории коснется не только гномов, Фолко, Торин и присоединившийся к ним Малыш, не сомневались.

Во время своего путешествия хоббит все больше и больше совершенствовал свои навыки и умения. Малыш обучил его владению клинком, а так же Фолко оказался весьма способен к стрельбе из лука, поэтому он не раз спасал жизни своим друзьям и отряду, который отправился вместе с ними в гномье королевство.

Во время похода они пережили много напастей, таких как нападение разбойников и безотчетного страха, который преследовал их по пути в Морию. Но по пришествию туда друзья поняли, что это только начало. Они встретили в Мории отряды орков, которые сумели укрыться от карающего меча Соединенного Королевства.

Покинув Морию, понимая, что кроме орков там Зла нет, а чтобы с ними расправиться нужно гораздо большее количество героев, друзья разошлись и Фолко с Малышом и Торином отправились в Исенгард на поиски загадочного «хозяина», о котором говорил пойманный ими один из орков.

«Хозяина» они не нашли, но зато узнали множество новых и важных вещей от Башни, которую заколдовал Саруман. Но не только «Хозяин» был главной проблемой. Друзья узнали, что на Средиземье надвигается новая волна войн и поспешили на помощь своим собратьям, которые шли на битву против людей Ангмара и всех, кто последовал за ними.

На месте битвы Фолко, Торин и Малыш узнают, что предводительствует армией их давний знакомый – Олмер, золотоискатель из Дейла. Радагаст – последний из мудрецов, оставшийся в Средиземье, направляет их на дело, которое должно спасти множество невинных жизней и предотвратить кровопролитие. Он велит им убить Олмера, Короля без Королевства…

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.