Сочинение на тему осень

Оранжевая осень стоит в деревне, раскинувши высоко над землей голубые небеса. По садам загулял золотой листопад, и еще серебряные паутинки летают в воздухе, снуют свою длинную пряжу над перелазами.

Стоит ласковая пора бабьего лета, последние солнечные дни такие ласковые, окутанные серебристым кружевом, мечтающей грустью, прощальным клокотанием журавлей улетающих на юг.

Еще кое-где по полям можно встретить журавлей, собирающихся в дальний путь. И как бы подражая им, огромной гурьбой собираются воробьи, как будто и они готовятся вместе с ними в далекий перелет.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Подходят к концу сельскохозяйственные работы, на огородах уже собраны тыквы, выкопано картофель, срублено капусту на грядках. Только кое-где стоят сухие стебли подсолнуха и тихо шелестят, напоминая о горячих днях лета, когда цвели они желтыми решетами на огородах, просеивая солнечную пыль.

Вся природа с каждым днём готовиться к зиме. Сейчас она постепенно меняет свое осеннее убранство и наряжается в зимнее. Золотистые наряды приукрашаются утренней зимней сединой. Завяли, поникли от ночных заморозков цветы возле домов, только одни высокие безвременники цветут, стеблями похожие на полынь. В народе их называют морозец. Может, потому, что стоят они наперекор заморозкам, может потому, что цветение их напоминает голубоватый иней раннего заморозка.

Под крышами домов заботливые хозяйки, развесили золотистые початки кукурузы, желтые гвоздики и гроздья калины. Издалека, когда посмотришь, стоит такой дом, как будто невеста в осеннем венке. Стоит и ждет свадьбы. Может, действительно и придут к ней старосты. Ведь осень ― это лучшее время сватовства. В одном доме открыты двери, через них видно молодую девушку, сидящую на скамье и вплетающую в свадебный венок колосья пшеницы, пышные лилии и конечно же яркие ленты. Тем временем ее младшая сестра расплетает ей волосы и возится возле нее. В доме слышно приятное копошение. Все готовятся к свадьбе.

Каждое воскресенье прокатываются по селу свадебным перезвоном веселая молодежь, гудят бубны, звучит свадебная музыка. Природа и сама веселится вместе с людьми, радуя их прекрасными и уже, к сожалению, короткими днями.

Скоро, очень скоро все покроется снегом, природа уснет до весны. А пока этого не случилось яркие, и разнообразные краски радуют глаз, бередят душу, будоражат тело – от которых взлетаешь под облака и паришь, забыв обо всем…

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.