Сочинение на тему «Проблемы взаимопонимания и взаимоотношения между людьми»

«Только тогда станешь человеком, когда поймешь другого человека». А.Н. Радищев.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Радищев поднимает проблему понимания людьми друг друга. Эта проблема актуальная на нынешний день, ведь каждый день мы контактируем друг с другом, с другими людьми, и, если мы их понимаем, то наша беседа имеет позитивный оттенок, а если не понимаем, то беседа может уйти в тупик.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Смысл высказывания состоит в том, что люди, не понимающие других, не желающие воспринимает мнение других людей, не умеющие слушать других, не умеющие сочувствовать другим – не могут считаться гуманными, высоконравственными людьми.

Не могу не согласиться с автором в том, что непонимание других людей негативно сказывает в обществе. Про людей, которых интересует лишь личная выгода, по-другому говорят «эгоист».

Очень часто люди не могут подавить свою гордость, не любят слушать мнения других и единственно верным считают лишь собственное мнение. Из-за неумения понимать друг друга возникаю ссоры и конфликты. Способность выслушать других людей, способность посочувствовать другим, способность проникнуться идеями других и их мыслями является большой ценностью. Понимание других людей очень хорошее качество, которое нужно каждому человеку, чтобы находить с другими людьми общий язык и приходить к компромиссу.

Например, в произведении М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» главный герой произведения, Печорин, является человеком, учитывающим лишь собственные интересы и не понимающим других людей. Вспомним, как он не понимал чувства Беллы и использовал её, как личную игрушку, а потом, когда Белла наскучила Печорину, он от неё отказался. Все мы видим трагический финал этого произведения – вот к чему приводит эгоистическое отношение к другим.

Еще одним примером может служить случай из мифологии. Например, основатели Рима Ромул и Рем. Они хотели вместе основать новую колонию. Но из-за непонимания друг друга и разногласий произошло то, что Ромулубил собственного брата Рема, в насмешку перепрыгнувшего стену, которую строил Ромул.

Итак, нужно понимать других, чтобы развивать себя как гуманную личность.

Вставить свои 5 копеек

15 комментариев

  1. Согласен с автором статьи. Проблема взаимопонимания очень важна в наше и без того тяжелое время. Ведь как хорошо было бы, если бы люди сломали все барьеры недопонимания.

  2. А М.Жванецкий написал: "Давайте спорить и вкусе ананасов с теми, кто их ел".

  3. Например, в произведении М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» главный герой произведения, Печорин,
    Не смущает тавтология слова произведение???
    Проблема понимания людьми друг друга актуальна в наше время?
    Коряво написано

  4. Что я могу сказать, размышления правильные, но я бы сочинение доработала. Допустим, слишком часто используется слово "других". Небольшая корректировка и будет гармония между содержанием и его выражением.

  5. Вывод из статьи такой, что проблемы взаимопонимания и взаимоотношений существовали всегда, и не важно в то это было время или нынешнее… Ведь взаимоотношения – это самое важное, что необходимо человеку в жизни. В сущности, все мы постоянно находимся во взаимоотношениях со всеми и всем.
    А взаимопонимание – основа наших взаимоотношений. Взаимопонимание можно назвать ключом к счастью и пониманию себя через общение с другими.

  6. Много есть чудес на свете,.Человек – их всех чудесней..Софокл.Взаимоотношения – это самое важное в жизни человека. … Однако, главное место в решении проблемы взаимопонимание между людьми, играет сам человек.

  7. Проблемы взаимоотношения всегда существовали и всегда будут существовать.Такая у нас человеческая натура.Существует одно мнение мое и остальные неправильные.Правда есть люди которые принимают и чужие мнения,но их не так много и они не интересны.

  8. Если бы не было взаимоотношений, то и проблем бы тоже не было, но тогда это была бы утопия, и наверное жизнь была пресной. Но поскольку мы все взаимосвязаны друг с другом, то и недопонимания и конфликтов нам не избежать. Я считаю, что для этого и существуют книги и фильмы, чтобы видеть на примерах других, как разрешать спорные вопросы между людьми.

  9. Взаимоотношения – одна из главных тем жизни. Все началось давным давно и продолжается и по сей день. Начиная от холокоста и заканчивая войной в Украине!

  10. Понимание между людьми это очень хрупкая вещь и достигается она с большим трудом, поскольку у каждого есть своя точка мнения которую он считает правильным. К примеру то о чем могут договориться два человека никогда не смогут сделать десять ото и более.

  11. Проблема понимания, эмпатии в наше время более, чем актуальна. Мало услышать, необходимо принять и понять чувства другого человека. Это сродни проникновению в чужой внутренний мир. Трудно принять то, что не близко, но ведь непохожее на нас необязательно плохо, скорее интересно.

  12. Со стороны психологии, данная тема рассматривается по сей день, и является важным принципом взаимоотношением между людьми. Когда людям комфортно общаться, понимать друг друга.
    Знаменитые писатели и авторы часто затрагивали эту тематику, описывали созданных персонажей, многие были из реальной жизни.
    На мой взгляд данной психологической проблеме не было объяснения, из за этого и писались многие рассказы и произведения, попытка найти выход в читателе.

  13. Самый простой способ понять другого человека- это научиться принимать его таким какой он есть и не пытаться ему внушить свою позицию. Быть терпимее к другому человеку. Каждый человек поступает та,к как подсказывает ему его опыт и культура, а значит для него его действия на данный момент времени оправданы и верны.

  14. Данная проблема очень важна и актуальна независимо от времени. Как правильно сложить отношения между людьми и нахождение понимания – очень важная задача для каждого.

  15. Понять человека очень сложно, потому что его проблемы нужно пропускать через себя,а это не каждому дано

Ваш адрес email не будет опубликован.