Работа Драйзера над романом «Гений»

Теодор Драйзер — великий американский писатель, перу которого принадлежат блестящие произведения, особое место среди которых можно выделить роману «Гений».

Создание данного произведения и его признание прошли тернистый путь на поприще непосредственного восприятия читательской аудиторией. Роман «Гений» был написан Теодором Драйзером достаточно быстро, чуть более, чем за год, вернее со второй половины одна тысяча девятьсот десятого года по август тысяча девятьсот одиннадцатого года. Но увидеть свет первоначальной рукописи американского писателя так и не удалось, поскольку роман был встречен крайне негативно как издателями, так и литературными критиками, которые узрели в истории молодого художника Юджина Витлы глубокий аморальный подтекст, не дающий право на издание данного романа для чтения широкой публики, дабы не развращать ее, из-за этого роман объявили недостойным для печати. Именно по этой причине роман был отложен писателем и вновь Теодор Драйзер возвращается к нему практически спустя два года и почти полностью его переделывает, переписывая заново.

Прототипом главного героя романа стал один знакомый художник писателя по имени Эверетта Шинна. Роман можно назвать даже автобиографичным, поскольку в нем Драйзером использовалось описание тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться людям интеллектуального труда и творческих профессий в Америке того времени, о которых он знал по собственному опыту.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Благодаря собственному жизненному опыту, к которому обращался писатель в данном произведении, роман «Гений» получился произведением глубоко личным, в которое писатель вложил душу, сам роман был очень любим писателем, который выделял его на фоне остального творчества. Опубликован роман был лишь в одна тысяча пятнадцатом году, и снова вызвал негодование критиков, которые сочли его богохульством и даже потребовали изъять его из продажи. Опасаясь значительных материальных издержек, издатель решил выполнить данное требование. Для писателя это стало тяжелым ударом, однако, он не падает духом и нелегкая судьба преподносит ему счастливую возможность восстановить справедливость в лице известных американских писателей, которые узрели в нападках на Драйзера покушение на свободу слова.

Своим романом писатель развенчал миф о том, что буржуазное общество предоставляет свободу своим гражданам, что ставит роман «Гений» особняком среди всего его творчества.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

  1. Вот она хваленая западная демократия. Затравили автора за правду. А "Гений" действительно стоит прочитать.

Ваш e-mail не будет опубликован.