Биография Артура Хейли

Известный канадец английского происхождения Артур Хейли родился в 1920 году в Великобритании, небольшом городе Лутон. После прохождения службы в Королевских ВВС, переезжает в Канаду. Испробовав себя на разных поприщах, занялся литературной деятельностью по написанию романов. В середине 50-х становится успешным профессиональным писателем, работая на телеканале СВС.

В разгаре своей творческой деятельности он написал выдающийся роман «Отель», после окончания, которого он переехал в Америку, а чуть позже на Багамские острова, дабы избежать уплаты непомерных налогов, составляющих львиную долю всех его доходов.

Исследуя творческое наследие Хейли, практически в каждом его творении встречаются уникальные подробности технического и финансового характеров, одновременно с драматическими переживаниями, которые происходят с его героями на протяжении сюжета всего романа. Очень понятным для простого обывателя языком описана информация о применении какого-либо устройства или всей системы и ее непосредственном влиянии на его героев в целом и на каждого в отдельности. Каждое его произведение характерно развитием какой-либо системы, изучением ее проблем, приведших к кризису, последствия которого благополучно разрешаются всегда в конце романа.

Очень часто писатель подвергался критики за его успех, вызванный применением частых литературных штампов в своих повествованиях. Но, тем не менее, многие его романы считались достаточно популярными и становились бестселлерами среди широкого круга читателей.

Работая над сюжетом примерно год, внося какие-то заметки, коррективы около полугода, он, тем самым через полтора года создавал новый шедевр. Уже в преклонном возрасте, благодаря упорному труду, который он потратил на сбор информации об изучении войны в южноафриканских джунглях для произведения «Вечерние новости», или штудировании порядка тридцати книг о тонкостях ведения гостиничного бизнеса для романа «Отель» — все это придает определенный шарм его творчеству.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

По сценарию многих его произведений поставлено множество кинолент. На закате лет писатель жил на своей роскошной вилле, расположенной на Багамских островах вместе со своей женой Шейлой. 24 ноября 2004 года он умер.

Внуки Хейли не пошли по стопам известного деда. По достоверным источникам, Райан занимается вокальным творчеством в популярной группе из Сан-Франциско, а Крис работает инженером в звукозаписывающей компании в Сиэтле.

2 комментария

  1. А что всё правильно сделал писатель и от налогов ушёл, и на островах жизнь себе отличную устроил. Сразу видно — творческая натура. Нужно будет почитать его книги. Конечно слышал о нём, но не читал, к сожалению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.