Эссе о смысле жизни

Радуйся утренней тишине и алым рассветам. Слушай внимательно птиц, исполняющих мелодию жизни на нотных линейках проводов. Восторгайся каждым мгновением бытия. Пусть каждый день станет для тебя открытием, а вечер — временем, когда можно подытожить сделанное за сегодня.

Не торопись к старости и не торопи ход событий. Пружина жизни заведена умелой рукой. Не пытайся копаться в этом сложном механизме: перетянешь пружину — она может лопнуть. Или нарушится привычный ход шестеренок.

Не порань сердце занозой стяжательства и злости. Да, мир вокруг тебя порой несовершенен, но старайся видеть только лучшую из сторон, озаряй улыбкой невзгоды и старайся все делать так, чтобы этот мир стал немножко, пусть на йоту лучше и добрее.

Не ври, прежде всего, самому себе. Потому что даже самая маленькая ложь всегда скрывает большую неправду. А по лжи просто жить невозможно. Это — аксиома.

Получил неожиданный удар судьбы — не ной, не расслабляйся. Не задерживайся в нокдауне более трех секунд. На счет «три» (это максимум!), поднимись с колен, выпрямись и снова займи стойку: ты же — боец! Только сильных духом уважают, слабакам же наносят удары еще и еще.

Говорят, что мужчина за свою жизнь должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Все верно. Только дом этот должен быть таким местом на Земле, куда тебя бы тянуло из любой точки — как бы ни было тебе там, на чужбине, хорошо. Дерево обязательно должно приносить плоды, на крайний случай — давать прохладу в жаркий летний полдень. Ну, а сын просто обязан стать таким человеком, который не только повторит своих родителей, но и шагнет дальше них, за самый горизонт.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Вся твоя жизнь должна быть в миллионы раз длиннее той пресловутой черточки, что разделяет на могильном надгробии даты рождения и смерти.

Да будет так!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.