Характеристика Князя N

В романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин» можно найти множество интересных и неординарных героев. Например, под загадочным именем «Князь N» кроется личность супруга Татьяны Лариной, который присутствует в романе в качестве второстепенного героя.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

По сюжету романа Татьяна влюбляется в Евгения Онегина, но не добивается взаимности с его стороны. По традиции тех времен Татьяна вместе с матерью посещает «ярмарку невест» — званый вечер, на котором состоятельные мужчины выбирают себе подходящую партию среди молодых девушек. Здесь взгляд Князя N падает на Татьяну, которая становится его будущей женой.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Окружающие сразу замечают, что Татьяна приглянулась этому человеку:

«… А глаз меж тем с нее не сводит
Какой-то важный генерал…».

Даже самый неромантичный человек сказал бы, что это влюбленность с первого взгляда — генерал действительно сразу приметил молодую девушку.

Может возникнуть заблуждение о том, что толстый генерал обязательно стар. Однако участвуя в боевых действиях, можно заслужить звание генерала и в относительно среднем возрасте.

Родственные и дружеские связи присутствуют между супругом Татьяны и Евгением Онегиным. Поэтому по возвращении из Санкт-Петербурга Евгений искренне удивляется тому, как тесен мир, и что Татьяна теперь жена князя N:

«Так ты женат! не знал я ране!
Давно ли?» —
«Около двух лет». — 
«На ком?» –
«На Лариной». –
«Татьяне!».

Здесь подтверждается тот факт, что супруг Татьяны, хоть и является генералом, но совсем не стар. По юности они с Евгением проводили время вместе в безобидных шалостях:

«С Онегиным он вспоминает 
Проказы, шутки прежних лет.».

Возможно, роль супруга Татьяны не является главной в данном романе, однако именно его женитьба заставляет Евгения осознать, какую девушку он отверг по молодости и глупости. Замужем за князем N Татьяна повзрослела, похорошела, и Евгений без памяти влюбляется в нее. Однако Татьяна не собирается изменять мужу, поэтому просит Онегина оставить ее в покое.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *