Согласны ли Вы с утверждением, что самыми счастливыми гражданами своей страны должны быть дети?

Счастье — довольно растяжимое и неоднозначное понятие. Если мы говорим о счастье общества в целом, то речь, скорее всего, идет о финансовом благополучии, здоровье и комфорте жизни. Очевидно, что в данном вопросе все члены общества равны в своем праве на счастье. Однако можем ли мы согласиться с утверждением о том, что самыми счастливыми гражданами своей страны должны быть дети?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Дети, безусловно, заслуживают неотъемлемого права на счастье, ведь их детство в большей степени определяет то, какими людьми они станут во взрослой жизни. Именно поэтому государство должно заботиться о счастье детей в первую очередь — именно из счастливых детей вырастают добрые и порядочные взрослые.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В поисках примера обратимся к следующему произведению: роману «Уродина» Скотта Вестерфельда. В романе описывается мир будущего, в котором существуют незнакомые и необычные для нас принципы жизни. Например, в городе, где происходит действие романа, высоко ценится равноправие людей, для которого предпринимаются многочисленные меры. По достижении шестнадцати лет каждому подростку проводят операцию по изменению внешности, чтобы взрослые люди ничем не уступали друг другу внешне.

С одной стороны, это может быть хорошей идеей. Однако дети, вынужденные носить звание «уродца» до шестнадцати лет, определенно не могут быть счастливыми. Тем самым, стремление государства избавиться от социального расслоения по принципу внешности приводит к такой же дискриминации, только уже среди детей. Из ребенка, с детства уверенного в собственном уродстве, вырастет закомплексованный и не умеющий постоять за себя взрослый.

Второй пример возьмем из романа Дж.К. Роулинг «Гарри Поттер». В нем рассказывается о необычном герое — Ремусе Люпине. Его необычность заключается в том, что в детстве он был укушен оборотнем и впоследствии сам вынужден обращаться в волка каждое полнолуние. Общество опасается таких людей, поэтому мальчику отказываются предоставить место в школе. Тем самым, государство и общество обрекает ребенка на полную изоляцию, отсутствие общения и социализации. Разумеется, такой образ жизни может ожесточить ребенка, привить ему чувство обиды на весь мир. И в этом случае может сформироваться негативная личность человека — оборотень, который станет действительно опасным для общества.

Рассмотрев два примера из литературы, мы ясно понимаем, что детство человека должно быть счастливым, и это намного важнее, чем счастье взрослых людей. Именно благополучное и полное радости детство формирует достойного члена общества, в противном случае человек не сможет почувствовать счастье и во взрослой жизни.

 

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *