Какие качества характера ценятся больше всего в мужчине, а какие — в женщине?

Мы живем в мире стереотипов, поэтому многие черты характера негласно закрепляются за мужским или женским полом. Но в этом нет ничего необычного — женщины действительно могут быть более склонны к одному поведению, а мужчины — к другому. Попробуем выделить те черты характера, которые больше ценятся в мужчинах и в женщинах.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Исходя из собственного жизненного опыта, могу сказать: в мужчине мы больше всего ценим в первую очередь мужество и готовность постоять за себя и близких людей. Женщина же получает уважение общества, если обладает мягким, но решительным характером, умеет заботиться о семье и помогать другим. Подобных качеств мы ждем от людей, с которыми знакомимся в тот или иной период жизни, но наши ожидания не всегда заканчиваются успехом.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

За первым примером обратимся к произведению Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». В романе описывается мужчина, в которого была влюблена главная героиня. Однако он совершенно не был эталоном мужества, обладал мягким и нерешительным характером. В конечном итоге, с началом гражданской войны в Америке, он был вынужден уйти на фронт, оставив жену в положении. В это время ей помогала подруга — Скарлетт — которая показала себя намного решительнее и мужественнее, нежели супруг Мелани. Это говорит о том, что в некоторых ситуациях мы, как никогда, ожидаем от человека определенной стойкости и твердости характера, однако не все люди отвечают ожиданиям общественности.

За следующим примером мы также обратимся к произведению «Унесенные ветром». Поговорим о главной героине — Скарлетт. Она как раз-таки была живым и ярким примером того, какой должна быть женщина: девушка могла быть кокетливой, но в то же время решительной и серьезной. В трудную минуту Скарлетт была готова сделать все возможное, чтобы защитить семью и родное поместье. Она поставила под сомнение понятие о том, что женщина — представительница слабого пола. Однако романтические чувства были ей не чужды, что превратило героиню в идеально гармоничную женщину — сильную, но способную быть мягкой.

Сделаем вывод из всего сказанного ранее: есть качества, которые мы хотели бы видеть в женщине и мужчине чаще всего. Однако каждый человек индивидуален, поэтому очень опрометчиво ожидать определенного склада характера от того или иного человека. Нужно уметь ценить по достоинству то, каким человек является на самом деле, не пытаясь исправить его или заставить жить иначе.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *