Как можно сохранить и передать потомкам опыт предков?

Основная задача каждого поколения состоит в том, чтобы передать бесценный накопленный опыт следующим поколениям. Возможно, это поможет им не совершать ошибок, более разумно поступать в тех или иных ситуациях. Так каким же образом можно сохранить и передать собственный опыт потомкам?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

По моему мнению, самый лучший и действенный способ рассказать что-то будущему поколению — записать это в книгу, тем самым увековечив информацию. Книги не горят, и так говорят неспроста — все, что когда-либо было записано и передано потомкам, будет прочитано и принято к сведению. Поэтому рассмотрим те ситуации, когда именно таким способом происходила передача опыта потомкам.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Например, в романе Скотта Вестерфельда «Уродина» описывается далёкое будущее нашей планеты. Люди живут в совершенном, по их мнению, мире, вспоминая о предках только в негативном ключе. В курсе истории детям рассказывают о жестокости и неразумности их предков. Однако оказывается, что это была точка зрения правительства, которая удобна главам государств ля управления населением. И только найденные древние книги могут помочь героям узнать, как на самом деле жили их предки много веков назад. Безусловно, книги можно потерять или уничтожить, но всегда будут люди, которые всеми силами попытаются сохранить источник бесценной информации о прежней жизни.

В романе Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» также рассказывается о жизни людей в будущем. И здесь люди тоже относятся к книгам, как к ненужному мусору, который сеет ошибочное мировоззрение в мыслях людей. Однако только в книгах мы можем найти ответы на многие вопросы, а также узнать немного больше о наших предках. Тем не менее, правительствам государств удобно склонять людей к собственной «правильной» идеологии, в чем книги будут только мешать, давая возможность думать, а не слепо подчиняться.

Таким образом, мы видим ценность и значимость книг, которые написаны задолго до нашего рождения, в том, что предки всегда пытаются донести важную информацию до будущих поколений. Вопрос лишь в том, что многие не желают прислушиваться и брать в расчёт мнение людей, живших так давно, и уже не имеющих отношения к нашему времени. Тем не менее, я считаю, что невозможно полностью уничтожить книги. Всегда будут читающие и любознательные люди, которые докопаются до истины и примут на веру опыт предыдущих поколений, который те так стремятся передать потомкам.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *