В чём привлекательность трудных и опасных путешествий?

Каждый человек, родившийся на планете Земля, по-своему индивидуален. У каждого человека есть цели в жизни и желания, которые душа просто не может не превратить в потребность. А, как мы всем знаем, потребность должна быть исполнена (если она, конечно, не нарушает права других людей).

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Для некоторых людей эта потребность представляет собой получение адреналина. Им не хочется тихо-мирно лежать на лежаке, прогуливаться среди деревенских полей, наслаждаться курортными или экскурсионными завораживающими видами природы. Они хотят ощутить кипение крови в теле, настоящий экстрим и вдохнуть в себя экзотический воздух.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Для Мартина, героя романа Д. Лондона «Мартин Иден» такие путешествия — смысл жизни. Он странствует по морям и, несмотря опасность своей работы, получает реальное удовольствие от приключений, встречаемых на своём пути. Даже попадая на остров, где были зараженные смертельной болезнью люди, он не расстраивается; Мартин так спокоен, что даже не удосуживается узнать о том, насколько опасна эта болезнь, и какова вероятность ею заразиться.

Вполне вероятно, что если бы не великодушная девушка, которая помогла Мартину отправиться домой, он бы там и погиб. Герой вспоминает о пережитых опасностях с улыбкой на лице, даже гордится собой. Он обожал свою жизнь, ведь она целиком и полностью устраивала его: яркая, насыщенная, необычная. Не такая скучная, как у всех остальных людей. Адреналин, что он получал в путешествиях, каждый раз оставался долгим приятным воспоминанием в его памяти и росписью на листе его истории.

Однако, существуют и люди, которые готовы рисковать своей жизнью и по другой причине — желание разбогатеть. Потребность в приличном достатке, которым можно было бы похвастаться, и благодаря которому можно было бы ещё много лет (если не до конца своей жизни вовсе) не волноваться о бытовых вещах, толкает героев на принятие отчаянных решений — опасных приключений.

Вновь обращаясь к тому же автору, в качестве примера хочется взять другое его произведение. Оно получило название «Любовь к жизни», ведь повествовало о потерпевшем крах золотоискателе, единственным желанием которого было победить в борьбе с дикой природой. Отправившись в опасное путешествие в пустыню, человек вместе со своим спутником по итогу теряется. Спутник бросает искалеченного героя, оставляя ее на верную смерть. Золотоискателя морит голод и жажда, жара потихоньку иссушает его до самых косточек. Он знал, на какие идёт риски ради сокровища, он знал, какую цену ему, вероятно, придётся заплатить за них. Однако мечта о несусветных богатствах была намного сильнее, что и подвигло его ступить на тропу опасного путешествия, в ходе которого он почти погибает. В какой-то степени можно сказать, что ему просто повезло остаться в живых.

Делая вывод из вышесказанного, я хочу сказать, что людей в опасных приключениях привлекают новые эмоции, которые они могут получить там, и возможность изменить свою жизнь, сделав её лучше. Именно это и толкает их на столь рискованное решение.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.