Как на войне раскрывается характер человека?

Война — страшная вещь. Она разрушает, сеет хаос, отбирает у людей всё самое ценное. Война — это литры пролитой крови, крики, боль и отчаяние. Это голод и холод, это мука и сущий ад во всей своей красе. Человек, который пережил войну, никогда не останется прежним.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Именно война раскрывает все самые потаенные черты характера человека. Кто-то оказывается самым настоящим отважным героем, а кто-то простым подлым трусом. Будь то поле боя или оккупированный город — нигде не будет пощады. Война везде заставит человека раскрыть себя со всех сторон.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

В романе М.А. Шолохова «Тихий Дон» наглядно показано, как война может изменить человека. Григорий Мелехов до событий войны предстаёт нам простым и весёлым человеком. Он холост и молод, полон сил и энергии, его мысли заняты планами и мечтами. Жизнь его также проста: ночные гулянки, рыбалка, работа. Но всё кардинально меняется, когда начинается Первая мировая война, и приходит время идти на службу. Ему приходится убивать людей, хотя он этого совершенно не хочет. Даже невинные люди страдают от его рук, ведь так обязывает суровая служба. Ему становится тошно от малейшего упоминания убийства. После мировой войны начинается гражданская — ещё страшнее прежней.

Казачество уничтожают как класс, «брат идёт на брата», Григорий теряет семью. У героя не остаётся ровным счётом ничего. Он опустошен и устал от всего этого кошмара. Он взрослеет, становится мудрее, его взгляд тяжелеет. Теперь Мелехов не юный энергичный казак, а наученный жизни солдат, повидавший все ужасы войны на своём веку. Легкомыслие исчезает с полученным жестким опытом, а на его место приходит осознание ценности жизни, доброта и гуманность.

Герой романа «Живые и мёртвые» К.М. Симонова, Иван Синцов, пройдя через войну, раскрыл для себя доселе неизвестное качество — огромное количество внутренней силы и жесткий стержень принципов. Отправившись на фронт, он не знал ни местоположение жены, ни дочери. Живя в неизвестности, ему приходилось воевать, отбросив все переживания. Синцов застал начало войны: самые жестокие, тяжёлые и кровавые битвы. Из обычного гражданского человека он превратился в солдата, для которого судьба не подготовила ничего сладостного. Иван остался калекой, лишившись пальцев в одной из битв, а свою семью он так и не смог найти.

В его голове теперь поселилась куча страшных воспоминаний, а на душе пустота и горе. Единственной его целью было победить, дабы остановить этот кошмар, дабы прекратить эту череду постоянных потерь. Ему некуда и не к кому было возвратиться, а оттого его отвага и сила духа и становятся самым настоящим подвигом. Чистый героизм во всей его красе, не опороченный собственными низкими желаниями, как, к примеру, у другого героя романа — Люсина.

Читая книги о войне, мы понимаем, что её ни в коем случае нельзя допустить. Несомненно, она делает людей сильнее, воспитывает в них мужество и отвагу, но какой ценой? Ценой тысячи потерь, ценой боли и страха, ценой ненависти и отчаяния. Ни один человек не заслужил пережить ужасы войны, даже самый, казалось бы, подлый. Нужно оберегать мир и покой, данный нам когда-то жизнью.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.