Что делает человека подлинно счастливым?

Каждый человек хоть раз мечтал оказаться счастливым. Наверное, только детям, у которых пока ещё совсем нет забот, не дано понять это чувство. Счастье — это искренняя улыбка на лице и тепло, расплывающееся в груди. Счастье — это возможность на время отпустить всю свою боль и печаль, и вновь почувствовать себя маленьким ребёнком, наивным и беззаботным. Это заслуженная награда после долго тернистого пути.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Героя Гоголевской «Шинели» Акакия Акакиевича, например, подлинно счастливым сделала долгожданная обновка своей старой поношенной шинели. Он долго трудился, работал и откладывал каждую копеечку на новую шинель. Ценой упорного труда и самоотдачи для своего счастья, радости его не было предела, когда ему выдали на руки новенькую пошитую шинель. Такая вещь для него, бедного, одинокого маленького человека, сродни праздничному подарку. Для высшего слоя общества это могло показаться смешным; у них самих никогда не имелось проблем с деньгами, а оттого они и не знают и не могут знать, какого это, получить заслуженную награду за свои упорные труды. Они могут видеть счастье в любовных утехах, светских вечерах и праздных посиделках с приятелями. Однако, от этого счастье Акакия Акакиевича не становится менее значимым и ценным — главное, что его самого это сделало действительно счастливым.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

А.П. Чехов в рассказе «Невеста» показал нам, что счастье может быть и в обретении своего места в жизни. В двадцать три года Надя должна была выйти замуж, о чём она так долго мечтала с шестнадцати лет. Однако, накануне свадьбы её это почему-то не радовало. Девушке казалось, что после заключения брака вся её оставшаяся жизнь пройдёт скучно и без перемен.

Саша стал голосом разума в жизни девушки. В нужный момент он решил подтолкнуть её на необычный и опасный поступок — бросить всё и уехать учиться в Санкт-Петербург. Семья девушки никогда бы не смогла понять и принять её решения, по крайней мере, сначала (что оказалось правдой). Надя решила пойти всем наперекор, дабы обрести своё подлинное счастье, ведь от одной мысли о свадьбе и дальнейшем семейном быту с её никудышным женихом Андреем Андреичем ей становилось плохо и тоскливо. Заручившись помощью и поддержкой Саши, она сбежала из дому и поехала учиться.

Прошло время, семья Надю простила и решение её приняла. После столичной жизни даже Москва казалась девушке старомодной, что уж говорить о её старой деревушке. Девушка понимала, что её прошлое давно сожжено, что оно осталось в прошлом. Теперь её ждала не скучная серая жизнь, а огромное будущее. Отдав дань уважения умершему от чахотки Саше за то, что он тогда открыл ей глаза и помог, она покинула город навсегда, отважно идя навстречу своему счастью.

Для каждого счастье своё. Кто-то видит его в успехе по карьерной лестнице, кто-то в совместно семейном быту, кто-то во времяпрепровождении с друзьями. Нельзя точно сказать, что делает одного конкретного человека счастливым. Счастье – штука очень размытая и, на самом деле, непонятная, ведь иногда вещи, когда-то приносившие на его, внезапно перестают это делать. Счастье — штука неуловимая, покрытая пеленой тайн, но такая долгожданная и желанная.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.