Музыка может помочь человеку почувствовать красоту, вновь пережить моменты прошлого

Музыка может помочь человеку почувствовать красоту, вновь пережить моменты прошлого. Музыкальные произведения позволяют снова прочувствовать эмоции и чувства, вернуться в прошедшие дни. Для кого-то мелодия становится в итоге трагичным напоминанием, а для кого-то – машиной времени. Подтвердить собственную точку зрения я постараюсь с помощью примеров из литературы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Например, в работе «Старый повар» Константин Паустовский знакомит читателя со слепым старым человеком, которому скоро суждено умереть. Мужчина просит дочь Марию позвать кого-либо, кто сможет исповедовать его и отпустить грехи. На улице девушка встречает молодого человека и приводит в дом, предварительно рассказав о просьбе отца. Старый повар признается, что в жизни совершил только один грех: из сервиза графини Тун украл золотое блюдце, чтобы помочь больной жене Марте. Его последним желанием было увидеть молодую супругу. Услышав это, гость начал играть на клавесине. Музыка оказывает на умирающего сильное влияние, ведь он начал постепенно возвращаться мыслями в прошлое. Повар видит жену, что становится самым трогательным моментом в произведении. Играл же на клавесине молодой Моцарт.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

В другом произведении Константина Паустовского читатель также может увидеть и оценить силу музыкальных произведений. В работе «Корзина с еловыми шишками» великий композитор Э. Григ встречает Дагни Педерсен. Дочь местного лесника производит сильное впечатление на известную музыкальную личность. Композитор пишет музыку, но обещает вручить этот подарок девочке на восемнадцатилетние, когда она будет готова слушать и понимать музыкальные произведения.

Композитор верен своему слову. Спустя десятилетие уже девушкой Дагни слышит музыку, что вызывает бурю эмоций: она видит свой лес, слышит шум моря, пастуший рожок, свист птиц. На глазах героини появляются слезы – слезы благодарности.

Таким образом, музыка помогает человеку вернуться в прошлое, пережить заново чувства и эмоции, даже встретиться с давно почившими родными. Для понимания музыки не нужно учить язык, достаточно только слушать.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.