«Мать — короткий праздник на Земле» (по тексту Ф.А. Искандера «Скорбь»)

Ничто не может заменить мать на Земле. Это самый близкий, самый родной человек, который всегда будет чувствовать духовную связь со своим ребенком. Однако приходит время, когда дитя прощается с матерью, переживает ее потерю. Это сложный период в жизни, который частично изобразил в своей работе «Скорбь» Искандер.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

В своем рассказе автор делает акцент на том, что мама – незаменимая духовная опора. Это человек, что все придется на помощь ребенку, поддержит его в трудные времена и даст дельный совет. Мать, как считает Искандер, больше остальных прикладывает усилия для взращивания малыша, прививает ему нормы поведения и закладывает первые «зерна» мировоззрения.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Когда ребенок в результате смерти теряет такую поддержку, самого близкого в мире человека, он испытывает скорбь. Искандер отмечает, что скорбь – проявление духовности, без которой невозможно представить нашу жизнь. Именно в момент скорби мы начинаем ценить каждое прожитое мгновенье, замечаем детали в поведении остальных.

Например, герой рассказа замечает женщину «лет тридцати». Она сидела с узелками у ног, а рядом был ребенок. Мужчина обратил внимание на ее лицо, что выражало необычайную скорбь. Он понимал, что переживания этой женщины связаны с болезнью ребенка. Именно в этот момент автор показывает, насколько чуткими и уязвимыми становятся люди в момент скорби, когда теряют действительно что-то важное.

Мать – короткий праздник. Она заботится о детях, пытается вырастить их независимо от внешних угроз. К сожалению, каждого человека ждет смерть. Когда уже уходит самый родной человек, что подарил жизнь, ребенок обязательно будет скорбеть. Это проявление духовности, без которого невозможно представить ни духовное становление личности, ни саму жизнь. Это словно последняя дань уважения, что заставляет нас посмотреть на мир иначе, а, если быть точнее, более внимательно.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.