Куда ведет жизненный путь человека?

Жизненный путь человека представляет собой явление неизведанное, необычное и непредсказуемое. Как правило, судьба готовит каждому несколько крутых поворотов на дороге существования. Эти изменения оказывают положительное или негативное воздействие на человека и его подсознание, становятся главной катастрофой или превращаются в увлекательное путешествие. Куда же ведёт жизненный путь?

Я полагаю, что подобное приключение в любом случае приводит человека к смерти. Это рациональное заключение, учитывая тот факт, что все имеет свой конец и начало. Однако если размышлять более масштабно, то дорога жизни приводит нас к одной мысли, которая заключается в том, что нет ничего более значимого, чем минуты, проведённые с любимыми людьми. Подтвердить данную точку зрения я постараюсь с помощью литературных произведений.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Итак, в книге «Война и мир» одним из главных героев является Андрей Болконский. Это молодой человек, супруга которого родила ребёнка и скончалась после из-за осложнений. Он пренебрегал женой, редко проявлял чувства, поэтому у читателя возникает вопрос относительно истинности его любви. Уже на смертном одре, когда Наташа Ростова сидит подле него, герой осознаёт, что жизнь дана ради того, чтобы ценить каждый ее миг. Он прощает проступок девушки, старается насмотреться на неё перед уходом из жизни. Жизненный путь, который включил войну, смерть жены, разочарование в планах, привёл князя к смерти, прозрению в духовном плане.

Внимание стоит уделить и героям из произведения «Дети капитана Гранта». Несколько человек отправляются на поиски мужчины и его команды, попавших в беду во время путешествия. На пути герои встречают Тома Айртона, который был высажен капитаном в Австралии. Мужчина присоединился к шайке разбойников, хотел обмануть остальных и захватить корабль для того, чтобы использовать его в пиратстве. Его жизненный путь приводит героя к острову. Остальные члены команды таким образом наказали Тома за попытку всех предать. Остров, как конец отрицательной деятельности Айртона, становится надеждой на духовное возрождение и ужасом возможной смерти.

Таким образом, люди вполне могут узнать, куда ведет их жизненный путь, и добиться желаемого, если проанализируют свое поведение и дадут ему беспристрастную оценку. Однако в большинстве случаев прозрение и понимание жизни и своего предназначения приходит к человеку перед смертью.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.