Сочинение на тему «Хорош или плох жизненный принцип быть как все»

Каждый человек сталкивался с таким выражением, как «быть как все». В чем же заключается его суть? Я считаю, что это пассивное следование установленным правилам, нежелание развиваться. «Быть как все» — принцип людей, живущих простой и скучной жизнью. Тем не менее, подобный подход является спасительным для неорганизованных личностей, которые в силу обстоятельств не могут генерировать или распределять собственное время, реализовывать потенциал.

«Быть как все» — простой принцип, шествующий над скучной жизнью. Например, в повести «Шинель» Н.Гоголь описывает жизнь совершенно непримечательного советника Акакия. В качестве антагониста был введен персонаж, который руководствовался общественным мнением, не стремился выражать собственное.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей

Связаться с нами:

Мужчина вместе с сослуживцами издевался над главным героем. Это могло бы продолжаться бесконечно, если бы герой в один миг не осознал собственную неправоту. Герой все же понял, что может не поступать иначе, основываясь исключительно на своем мнении. В данном случае стремление подстроиться под коллектив оказалось безнравственным. Оно появилось из-за боязни быть отвергнутым в окружающим обществом. Фактически, если человек ведет себя невоспитанно и дурно, руководствуется при этом мнением толпы, что ему необходимо задуматься о правильности действий.

Помимо этого, в рассказе «Хамелеон» А. Чехов знакомит читателя с полицейским Очумеловым. Этот герой постоянно метался от одного решения к другому, прислушивался к мнению большинства. В итоге это сыграло с ним злую шутку, ведь герой не смог исполнить собственный долг, стал посмешищем среди окружающих. Естественно, в погоне за одобрением общественного мнения полицейский мог выразить собственное, не привнося в жизнь необратимые изменения.

Таким образов, всегда необходимо думать головой своей, а не опираться на общественное мнение. Лучше в любой ситуации оставаться развитой и способной выражать чувства и эмоции личностью. Это позволит не только развиваться профессионально, но и обеспечит защиту от скучной и обыденной жизни, присущей тем, кто предпочитает «быть как все».

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.