Как через образы Мечика и Морозки Фадеев решает проблему интеллигенции и революции?

Одной из проблем в романе «Разгром» Александра Фадеева является проблема интеллигенции. Автор раскрывает её на примере взаимодействия героев в период гражданской войны.

Центральные образы отданы Мечику и Морозке. Морозка — человек рациональный, который привык смотреть на вещи здраво. Он не боится ставить цели и бороться за них. Мечик же оказывается инфантильным в политических вопросах человеком. Он совершенно не способен мыслить, рассуждать. Фактически, его герой живёт в выдуманном мире. Александр Фадеев в романе демонстрирует превосходство Морозки над Мечиком.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Мечик — интеллигент, воспитанный юноша, которому не достаёт мужества. Он затесался в рядах красной армии, но только из-за романтики. Морозка же чётко знает, что хочет, поэтому идёт на войну за отечество. Собственно, здесь и происходит объяснение ситуации и формулировка проблемы: образованная сторона, воспитываемая на книгах, не готова к реальной жизни. Они не готова сражаться, поэтому и портят не только общую картину войны, но и мешают развитию.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.