Прочитав текст М.П. Лоскутова, в котором говорится о том, что животных нужно беречь, я испытала множество приятных эмоций.
Я согласна с тем, что пишет автор. Животные — наши братья меньшие, наши лучшие друзья. Именно они могут поднять нам настроение в трудный день, приласкать нас и утешить. Без них наша жизнь казалось бы унылой и неполной.
Произведение М.П.Лоскутова заставило меня задуматься над вопросом: « Чему нас учат животные? Казалось бы, что это они целиком и полностью зависят от человека. Однако это не так. Кошки и собаки имеют очень тонкий слух, обоняние. В целом, их органы чувств развиты гораздо сильнее человеческих. Поэтому они могут научить нас лучше подмечать детали, чуять опасности, предупреждать катастрофы. Также животные учат нас быть дружелюбнее, помогать нуждающимся.
Свой ответ я могу подтвердить примером из жизни. Хоть у меня нет домашних животных, зато у моей бабушки есть кошка. А я часто прихожу в гости к бабушке. Кошка стала моим другом и полноправным членом нашей семьи. Она поднимает мне настроение, учит терпению, любви. Я ухаживаю за ней, и это делает меня более самостоятельной.
В литературе теме животных посвящены многие произведения. Например, в стихотворении Н.А. Некрасова «Дедушка Мазай и зайцы» автор поднимает как раз эту тему. Писатель показал читателям, как нужно обходиться с живыми существами. Необходимо спасать их и защищать, как это делал дед Мазай. Он спас зайцев от затопления на реке. Так должен поступать каждый из нас.
Природа создана не людьми, но для людей. Поэтому, пользуясь всеми ее благами, мы должны беречь ее, уважительно к ней относиться, любить и защищать каждую зверушку, живущую на планете. Ведь животные — наши друзья и братья.