Сочинение на тему «Улица моя»

Я живу в провинциальном городе. Численность его населения составляет всего несколько сотен тысяч человек. Конечно, это не село или деревня, в которых все друг друга знают. Но все же это и не большой мегаполис, в котором часто люди даже не подозревают, что находится от их дома за углом, так как их день расписан по минутам, а ежедневный маршрут выверен до шага. В городах-миллионниках людям некогда гулять по окрестностям.

Я бы не хотела жить в огромном городе. Мне по душе место, где я родилась и выросла. Нашей семье посчастливилось жить на одной из самых уютных, на мой взгляд, улиц нашего городка. Она тихая и уютная, представляющая собой два ряда домов вдоль широкой дороги, по тридцать на каждой стороне.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!
Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Эта улица носит имя великого русского писателя Антона Павловича Чехова. Мне кажется, что дух Чехова всегда витает над нашими домами. Ведь здесь все о нем: есть сквер с множеством деревьев, в котором стоит памятник Чехову. Неподалеку расположена центральная городская библиотека, названная в его честь. А в школе, что находится в нашем районе, часто прямо на улице проводят игры, связанные с произведениями этого писателя и его биографией.

В свободное время я обожаю гулять по скверу. Это главное место на нашей улице. В нем удалось сохранить много различных видов деревьев: это и клены, и березы, и тополя. А у входа в сквер возвышаются огромные ели. Наверное, им несколько веков. Когда заходишь в сквер, то тебе кажется, будто за тобой следят громадные великаны-охранники.

Летом здесь особенно много людей. Кто-то расстилает пледы на траве и читает в тени деревьев, кто-то кормит голубей, сидя на скамейке. Молодые мамы гуляют здесь с колясками, а дети рисуют мелом на асфальте или катаются на самокатах. Зимой тут тоже не мало людей. В солнечную погоду обязательно кто-нибудь придет в парк и начнет лепить снеговика. Бывает, что родители с детьми строят целый снежный городок, который потом стоит еще долгое время и становится местом для игр многих других детей. Осенью сквер наполняют краски.

Это все багряные и желтые, красные и оранжевые листья клена. Я люблю собирать опавшую листву и делать из нее осенние букеты. Когда я была помладше, то, как только с клена слетали первые листочки, я сломя голову бежала в сквер и подбирала их, чтобы сделать свою неповторимую аппликацию и похвастать ею в школе. Весной наш сквер необычен. Дело в том, что именно в этом месте, каждый год в начале марта проходит конкурс кормушек для птиц, и все деревья с приходом весны завешиваются этими кормушками. А человеческая фантазия, как известно, безгранична. Каких только кормушек здесь не встретишь: и яркие деревянные домики в русском стиле, и картонные коробочки, склеенные руками малышей, и пластмассовые прозрачные кормушки, вырезанные из пластиковых бутылок. Однажды и мы с папой участвовали в таком конкурсе, соорудив кормушку из фанеры и покрасив ее в стиле Гжель.

Я люблю свою улицу. Здесь все рядом, не нужно никуда спешить. Пешком можно дойти из дома до школы, сходить в библиотеку или по магазинам. В случае необходимости рядом есть аптека и поликлиника. Детский сад моей младшей сестры находится прямо под окнами нашего дома. Бывает, я подглядываю за ней с балкона, когда она и другие ребята с группы играют на прогулке.

Мы живем на этой улице пять лет. За эти годы я успела познакомиться с соседями, я подружилась с ребятами из нашего двора. Да и многие мои одноклассники живут недалеко от меня. Так что я никогда не скучаю, мне всегда есть с кем погулять или к кому сходить в гости. Я люблю свою улицу!

Вставить свои 5 копеек

2 комментария

  1. как все это знакома прочитав сочинение мне вдруг показалось что автор передал на бумаг мой мысли

Ваш адрес email не будет опубликован.