Какую роль в формировании духовного мира Григория Мелехова сыграла семья?

Роман – эпопея Шолохова «Тихий дон» выделяет одну основную проблему – это война. Но писатель не просто показал саму войну, он описал события, которые происходили во время этой войны. Разделение семьи, утраты и любовь.

Григорий Мелехов, был человеком свободолюбивым, но он уважал законы, которые царили в их семье. Несмотря на свой сильный нрав, он был человеком достойным и трудолюбивым. Именно члены его семьи сыграли важную роль в формировании его личности и духовного мира. Пантелей Прокофьич – глава семьи, горячая кровь, несдержанность, он держал в «кулаке» всю семью и там царил полный патриархат.

Вся необузданность и горячая кровь бурлит и в самом Григории. Понимая и уважая мнение отца, он продолжает тайные встречи со своей возлюбленной Аксиньей. Его чувства и мнение словно вырываются из него, почитание родителя и закон в семье не позволяют говорить, о них открыто. Мать Григория, Василина Ильична, наоборот женщина тихая, трудолюбивая. Именно смотря на нее, Григорий не боится труда и работы, он видит смысл в работе, в помощи. Родители очень сильно любили своих детей, не смотря на всю строгость воспитания. И дети не только знали, что их любят, но и чувствовали это.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Григорий передал всю свою теплоту души и любовь своим детям. И именно когда он вернулся домой к сыну, он смог успокоить свое сердце. Петр и Дуняша, брат и сестра героя романа, очень важны для него. Образ Петра – это образ настоящего брата. Какие – бы сложности не вставали у них на пути, они не становились врагами и не предавали друг – друга. Дуняша показывает себя именно заботливой и любящей сестрой. Именно она забирает детей Григория на попечительство во время его отсутствия.

Таким образом, каждый из семьи Мелеховых вложил свой вклад в формирование личности Григория. Именно они послужили ему опорой и примером для познания важных ценностей жизни.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.