Сочинение на тему «Что для меня подвиг?»

Подвиг… Какое возвышенное слово, наполненное глубочайшим смыслом, бережно хранящее в своей памяти имена героев, их самоотверженные поступки, полные храбрости и отваги, которые совершались во все века со времён существования человечества.

История повествует нам о людях, не щадящих здоровье, под угрозой смерти совершающих истинные подвиги. Они не преследовали корыстных целей и не имели выгоды, проявив смелость и молниеносную реакцию, не раздумывая бросаясь на помощь при пиковых ситуациях. Их воспевали поэты, прославляли композиторы, образы героических персонажей запечатлелись в кинематографе…

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей

Связаться с нами:

Ну, а в нашей повседневной, рутинной жизни каковым бывает подвиг? Требует ли он могущественности, власти, физической силы и финансов? Нет. Его обязательно совершает человек с большим сердцем, не способный пройти мимо беды, смело совершая поступок, на который далеко не все люди решатся.

Если задуматься, то каждый день мы совершаем маленькие подвиги. Они не значимы для окружающих, их наглядно не видно, когда от нас требуется в чем-то перебороть себя, проявить упорство при выполнении жизненных задач, или выбраться из тупика.

Вот такие небольшие свершения закаляют личность, делают её сильнее, ведь борьба с самим собой, работа над собственным совершенствованием наделяют нас лучшими качествами, дарят устойчивость к трудностям, и формируют стойкий характер. Как говорится, героями не рождаются.

Невозможно не восхищаться людьми такой благородной профессии, как врачи, которые каждый день осознают, какая ответственность на них возложена, что любая ошибка способна забрать жизнь пациента.

Вызывают восторженные эмоции пожарные и спасатели, в чьи обязанности входит изо дня в день вытаскивать из огня пострадавших, смело бросаться на помощь тем, кому она требуется. Работникам полиции также никогда заранее не известен исход событий при опасных операциях.

Бывает, что простой человек, специально не обученный определённым навыкам, вытаскивает из воды тонущего ребёнка, поддавая риску себя. Когда дело не терпит отлагательств и ситуация требует незамедлительного вмешательства, сила духа, смелость и широта души толкают на героические поступки, на которые отважатся не все.

Своеобразной формой подвига можно назвать то, когда семейная пара берёт на воспитание детей из детского дома, будучи готовыми к каждодневной заботе о них, а также к неожиданному проявлению генетики. Героической стойкости и терпения требуют так же и те, что ухаживают за пожилыми или смертельно больными людьми.

Можно долго рассуждать на тему подвига, но всё же пусть они, большие и не совсем, в масштабах страны или же в жизни отдельного человека, случаются как можно реже. Ведь их наличие свидетельствует о неординарных трудностях, горестных бедах и ненастьях.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.